Американцы сжигают спортивную одежду, которую рекламирует "предатель" Каперник

Колин Каперник в свое время проигнорировал гимн США в знак протеста

В США набирает обороты акция, направленная против спортивной продукции одной из известных фирм. Причиной для этого стала рекламная кампания организации, лицом которой стал игрок в американский футбол Колин Каперник. "Прославился" он в том числе благодаря тому, что перед одним из матчей отказался встать во время исполнения национального гимна, демонстрируя тем самым протест.

Колин Каперник в свое время проигнорировал гимн США в знак протеста
Фото: twitter.com/sclancy79

В 2016 году Колин Каперник отказался вставать во время исполнения национального гимна. Этим он выразил протест против жестокости сотрудников полиции к афроамериканцам. Это действие породило две волны: одна последовала примеру футболиста, а вторая осуждала его.

Теперь Каперник стал лицом рекламной компании одного известного производителя спортивной продукции. Это вызвало новую волну критики, причем не только по отношению к спортсмену. В социальных сетях поступок Каперника называют неуважением к ветеранам войн и американским гражданам.

Помимо этого, из соображений патриотизма, пользователи Интернета запустили новую "акцию", в которой они снимают на видео то, как сжигают или рвут инвентарь данной фирмы.