Джошуа оказался тяжелее Поветкина на взвешивании перед боем

Боксеры сойдутся в ринге 22 сентября

21.09.2018 в 16:07, просмотров: 1988

В Лондоне состоялась официальная церемония взвешивания в преддверии боксерского вечера, главным событием которого станет поединок между Энтони Джошуа и Александром Поветкиным. В итоге британский спортсмен, владеющий титулами WBA Super, WBO и IBF, оказался тяжелее российского претендента.

Джошуа оказался тяжелее Поветкина на взвешивании перед боем
фото: AP

20 сентября в Лондоне прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему мероприятию на "Уэмбли". В ходе общения с журналистами Энтони Джошуа заявил, что Александр Поветкин обладает хорошим ударом и способен нокаутировать своих соперников, однако он сам настроен "вырубить" своего оппонента. При этом британец отметил, что главным для него является победа.

Поветкин в свою очередь заявил, что стал сильнее с тех пор, когда выходил в ринг против Владимира Кличко, которого Джошуа также побеждал.

Накануне самого боя состоялась официальная церемония взвешивания. Джошуа оказался тяжелее: он показал на весах 111,8 килограмма (246,5 фунта), в то время как вес Поветкина составил 100,7 килограмма (222,1 фунта).

Напомним, что встреча между Энтони Джошуа и Александром Поветкиным, на кону которой будут стоять титулы чемпиона мира по версии WBA (Wuper), WBO и IBF, состоится в Лондоне 22 сентября.