Черчесов занял девятое место в голосовании на лучшего тренера ФИФА

Он обошел англичанина Саутгейта и итальянца Аллегри

25.09.2018 в 11:04, просмотров: 1557

Международная федерация футбола (ФИФА) в понедельник, 24 сентября, наградила лучших по итогам года. Награду среди тренеров получил Дидье Дешам, который привел сборную Франции к золотым медалям чемпионата мира. Рулевой национальной команды России Станислав Черчесов также попал в рейтинг и занял в нем девятое место. Но некоторые в голосовании ставили его и на первую строчку.

Черчесов занял девятое место в голосовании на лучшего тренера ФИФА
фото: Геннадий Черкасов

Станислав Черчесов в голосовании на лучшего тренера ФИФА занял девятое место, при этом опередив главного тренера сборной Англии Гарета Саутгейта, который добрался до полуфинала ЧМ-2018, а также Массимилиано Аллегри из "Ювентуса".

За тренеров голосовали их коллеги, капитаны национальных команд и журналисты. Интересно, что в тройку при голосовании Черчесова определили 37 раз, а на первое место его ставили четырежды: капитаны Буркина-Фасо и Венгрии, а также рулевые Каймановых Островов и Сент-Люсии. 

Примечательно, что капитаном Буркина-Фасо является Шарль Каборе, выступающий в Российской Премьер-лиге, а капитаном Венгрии - Балаж Джуджак, который ранее играл под руководством Черчесова.

Игорь Акинфеев поставил Черчесова на третье место. В общем рейтинге впереди него в итоге оказались только Дидье Дешам, Зинедин Зидан, Златко Далич, Хосеп Гвардиола, Юрген Клопп, Диего Симеоне, Роберто Мартинес и Эрнесто Вальверде.

Всего же Станислав Черчесов набрал 2,1% голосов, среди которых - и голос главного тренера сборной Германии Йоахима Лева.