КХЛ: "Ак Барс" долго запрягает, а потом выигрывает

Чем запомнился хоккейный день

26.09.2018 в 22:31, просмотров: 2160

Хоккей штука непредсказуемая. Очередная неделя в континентальной хоккейной лиге (КХЛ) не перестает нам это доказывать. То лидер первенства, «Автомобилист» отыграется в Ярославле с 1:4, то тонущая «Сибирь» чуть не зацепится за победу с действующим чемпионом. Чудеса на льду просто!

КХЛ:
фото: Евгений Семенов

Нижегородское «Торпедо» в этом году играет так, как будто хочет, чтобы про него сняли фильм. Автозаводцы умудрились отыгрываться в совершенно трудных ситуациях, чего только стоила сверх результативная игра с «Барысом». Дэвид Немировски, дебютант КХЛ, продолжает доказывать нижегородским фанатам, что он не зря ест свой хлеб: команда сама играет и другим не мешает, матчи получаются очень зрелищными. С результатом и набором очков в копилку пока все тоже не плохо. Игра с «Адмиралом» получилась, как говорят в таких случаях, в одну копилку. Дальневосточникам явно не хватает опыта, а молодая удаль тащить на себе этот корабль пока не способна. Проблемы в обороне, которые у «Торпедо» есть подопечным Сергея Светлова не понадобилось, «Адмиралу» в Нижнем Новгороде было явно не до атак, спасти бы свои ворота. «Торпедо» - «Адмирал», 5:1.

Главной сенсацией игрового дня произошла в Казани. То, что не удалось одному аутсайдеру, оказалось по силам другому. Уже не раз писалось, что подопечные Зинэтулы Билялетдинова долго запрягают, а потом берут, да выигрывают кубок Гагарина. Два дня назад «Сибирь», не одержавшая и по сей день ни одной победы, почти отобрала у «барсов» очки, сегодня в Татарстане гостили китайцы. Гостеприимство хозяев позволило «Куньлуню» одержать важную победу. Не столько с точки зрения турнирного положение, как с точки зрения психологии. «Красная звезда» смогла удивить второй раз подряд, в предыдущей игре был бит «Нефтехимик», команда Юсси Таполы обретает очертания, удивляя, в том числе и доморощенными игроками. «Ак Барс» - «Куньлунь Ред Стар», 3:4.

«Амур», так классно бившийся с одним из лидеров восточной конференции, «Авангардом», сегодня гостил уже у «Нефтехимика». Ситуация у дальневосточников оказалась достаточно сложной, чуть-чуть не хватило в предыдущем матче, даже не смотря на поймавшего кураж стража ворот Либора Кашика, отразившего в Балашихе 53 броска. Психологически игра в Нижнекамске оказалась для «тигров» трудной. Подопечным Андрея Назарова победа была также необходима. Неожиданное поражение от «Куньлуня» на родной арене выглядело, как удар под дых. Тем ценнее оказалась победа над «Амуром». Силенок у «Нефтехимика» оказалось все же побольше, да и мотивация штука классная. «Нефтехимик» - «Амур», 2:1.

«Сибирь» искренне жаль, но в игровых проблемах, имеющихся в стане новосибирцев, виноваты только они сами. Для, лазарет команды скорее полон, чем пуст. Да, никак не наберут в форму новички команды. Но проигрывать 11 матчей подряд это перебор. Честно говоря, единственной интригой, имевшей место быть перед встречей «Сибири» со СКА, был вопрос: сколько набросают армейцы с Невы в ворота гостей. В итоге домой сибиряки везут полную авоську, точнее сетку ворот. СКА – «Сибирь», 5:0

«Динамо» Минск отправляется в путешествие к своим одноклубникам из Москвы, все глубже погружаясь в подвалы таблицы регулярки. Напряженность в клубе достигла апогея, из-за дверей уже раздаются разговоры о смене вектора развития команды, а замена Бо Беннету, тащившему минчан на старте сезона, найдена так и не была. «Салават» же никаких проблем по ходу сезона не испытывает, игра в Минске исключением не стала. Подопечные Николая Цулыгина забросили все свои шайбы в большинстве, можно сказать, что данная победа была одержана уфимцами на классе. Все, на что хватило хозяев, так это на гол престижа. «Динамо» - «Салават Юлаев», 1:3.

Подмосковный «Витязь» явно преодолевает игровой кризис. Четыре поражения после достаточно неплохого старта могут кого-то напугать, однако игра с «Барысом» вселяет в сердца поклонников команды из Подольска надежду. Именно в игре с уверенно идущей командой из «Казахстана» подопечные Валерия Белова показали силу характера, отыгравшись в третьем периоде с 1:3 и переведя встречу в овертайм. «Барыс» же явно испытывает проблемы с игрой в обороне, не гоже команде, претендующий на верхние строчки в своей конференции второй раз подряд играть в овертайме, причем с далеко не лидерами чемпионата. И если в игре с «Динамо» астанинцы проявили характер, то в игре с «Витязем» наоборот – полную потерю концентрации. Но фортуна «Барыс» все же простила, по буллитам команда из Казахстана все же оказалась сильнее. «Витязь» - «Барыс», 3:4 (Б).