Александр Гришин: «Заменить Акинфеева достойны оба дублера»

Бывшему тренеру Кырнаца и Помазуна будет интересно посмотреть на своих воспитанников в Лиге чемпионов

03.10.2018 в 20:16, просмотров: 2011

После удаления Игоря Акинфеева в матче с «Реалом», защищать ворота ЦСКА вышел молодой голкипер Георгий Кырнац. Ему или восстанавливающемуся от травмы Илье Помазуну в Риме придется вставать основным в раму. Насколько парни готовы к такому повороту событий? Оба в Лиге чемпионов не новички, правда, в юношеской. Об армейских надеждах мы спросили человека, чьими птенцами Георгий и Илья были еще недавно. Бывший тренер молодежной команды ЦСКА Александр Гришин, работающий теперь в Хабаровске, на ребят тоже очень надеется.

Александр Гришин: «Заменить Акинфеева достойны оба дублера»
фото: Геннадий Черкасов

- Думаю, выйти на замену Акинфееву достойны оба — и Кырнац, и Помазун. Хотя психологически им, конечно, будет тяжело. Оба еще молоды, а тут такая ответственность. Но если выпадает этот шанс, а выпадает он немногим, то нужно показать все, на что способен.

- Александр Сергеевич, ведь молодежка ЦСКА при вас очень успешно выступала в юношеской Лиге чемпионов, и оба парня там играли, верно?

- Да, играли оба. И с клубами мы встречались весьма серьезными. Так что надеемся, что они не подведут.

- Никакой великий сейв в их исполнении тогда не запомнился?

- Великих сейвов не помню, но оба они способные, одаренные ребята. И мне самому будет очень интересно за ними понаблюдать уже во взрослой Лиге чемпионов. Пока, разумеется, не известно, кто выйдет на поле.

- То есть смотреть игру с «Ромой» будете?

- Я вообще все стараюсь смотреть, но в Хабаровске такая разница во времени с Москвой, что иногда просто хочется спать. Я, кстати, перед матчем с «Реалом» сказал, что ЦСКА выиграет. Думаю, что и с «Ромой» должны сыграть достойно.