ЦСКА—«Реал»: Ганчаренко посвятил победу экс-президенту БАТЭ Капскому

Наставник попросил футболистов не расслабляться после исторического матча

03.10.2018 в 00:46, просмотров: 2732

Перед началом встречи московский клуб считался аутсайдером в противостоянии с испанским грандом. Несмотря на поддержку переполненных “Лужников” и отсутствие нескольких лидеров “Реала”, мало кто верил в победу российской команды над победителем трех последних розыгрышей Лиги чемпионов.

ЦСКА—«Реал»: Ганчаренко посвятил победу экс-президенту БАТЭ Капскому
фото: Сергей Погребняк
фото: Сергей Погребняк

Но подопечным Виктора Ганчаренко удалось открыть счет уже в первой же атаке. За оставшееся время игроки испанского клуба не смогли поразить ворота Игоря Акинфеева, а ЦСКА одержал историческую победу, показав замечательный футбол. После матча тренер армейцев заявил, что посвятил победу основателю белорусского БАТЭ Анатолию Капскому, который скончался 22 сентября.

...На послематчевой пресс-конференции журналисты встретили наставника ЦСКА продолжительными аплодисментами. Ганчаренко сразу же взял слово и признался, что посвящает эту победу Капскому, с которым белорусский специалист несколько лет работал в БАТЭ.

Тренер “армейцев” был серьезен, словно 10 минут назад и не случилась одна из самых главных футбольных побед в его жизни. “Хочу попросить молодых игроков не расслабляться. Опасаюсь эмоционального снижения в команде. Надеюсь, все услышат мои слова и продолжат упорно работать”, - рассказал Ганчаренко.

Главным героем встречи стал хорватский полузащитник Никола Влашич, который забил победный гол уже на второй минуте. “Он является лидером нашего “пионеротряда”, – пошутил Виктор Михайлович. – Сегодняшний гол в ворота испанского клуба его полностью характеризует”.

“Думаю, не стоило показывать Акинфееву вторую желтую карточку. Надеюсь, наш капитан пропустит лишь один матч”, - прокомментировал тренер удаление армейского вратаря в самой концовке встречи.

Наставник “Реала” не скрывал своего разочарования итоговым счетом и сетовал на упущенные голевые моменты. “Нам не хватило удачи. У нападающих было много голевых моментов, но мяч просто не залетал в ворота. Сопернику сильно помог быстрый гол. Эта ситуация оказалась идеальной для ЦСКА. Но мы просто не сумели воспользоваться своими шансами и должны винить в поражении только себя”, - заявил Лопетеги после игры.

После двух туров Лиги чемпионов “армейцы” занимают первое место в группе G, имея в своем активе 4 очка.