Студенты почтили минутой молчания таланты Кокорина и Мамаева перед матчем

"Чтобы подумать и не повторить подобное"

12.10.2018 в 15:34, просмотров: 2444

В четверг состоялся очередной матч студенческой баскетбольной лиги, в котором встретились команды МГУ и "Спарта". А началась игра весьма необычно: спортсмены и болельщики минутой молчания почтили загубленный талант Александра Кокорина и Павла Мамаева. Футболистов, напомним, арестовали до декабря за случаи избиения в Москве.

Студенты почтили минутой молчания таланты Кокорина и Мамаева перед матчем
фото: Евгений Семенов

Александр Кокорин и Павел Мамаев стали фигурантами уголовного дела. Причиной стали два случая избиения в Москве: в одном пострадал водитель журналистки "Первого канала" Ольги Ушаковой, во втором - чиновник Минпромторга Денис Пак.

"Краснодар" хочет любым способом расторгнуть контракт с Мамаевым, "Зенит" же пока заморозил все переговоры в отношении Кокорина, а в данный момент оба футболиста находятся в СИЗО "Бутырка".

В четверг в рамках студенческой баскетбольной лиги сошлись команды МГУ и "Спарта". В ходе разминки ведущий принял решение объявить минуту молчания, которую обосновал следующим образом:

"Объявляем минуту молчания по загубленным талантам Кокорина и Мамаева, а также тех ребят, кто в разное время совершил непоправимые глупые ошибки, потеряв себя в спорте. Минута молчания, чтобы подумать и не повторить подобное", - сказал ведущий, также выразив надежду что инцидент с игроками станет примером для остальных.

Кокорин и Мамаев: новости о драке футболистов. Хроника событий