Дядя Нурмагомедова рассказал о его планах получить гражданство Украины

«Лучше народа нет»

16.10.2018 в 08:17, просмотров: 83335

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов желает получить украинское гражданство. Об этом «Спорт-Экспрессу» рассказал дядя бойца Алекс Нурмагомедов. По его словам, они прилагали максимум усилий для того, что боец обзавелся паспортом с трезубцем.

Дядя Нурмагомедова рассказал о его планах получить гражданство Украины
Хабиб Нурмагомедов (в центре)

«Мы ценим, любим и уважаем Украину и ее народ. Я скажу, что лучше народа нет», - сказал собеседник издания и добавил, что в окружении спортсмена и раньше хотели, чтобы он выступал за сборную Украины. Однако осуществить это не удалось.

Дядя Хабиба отметил, что спортсмена обидел отказ в предоставлении ему украинского гражданства, хотя на свои первые бои он летал из Полтавы. В результате бойцу пришлось ехать в Россию. 

Отметим, что отец бойца проходил службу на Украине, после чего занимался дзюдо под руководством тренера Петра Бутрия. Впоследствии он стал чемпионом Украины по дзюдо и самбо.

Хабиб Нурмагомедов — чемпион UFC в легком весе. В своем последнем поединке он одержал победу над скандальным ирландцем Конором Макрегором, удушив его в четвертом раунде.

Таким образом он одержал 27-ю по счету победу, не проиграв ни разу.

В продолжение темы: "Реванш Нурмагомедова и Макгрегора: почему это бредовая идея"

Реакция: "Отец Нурмагомедова опроверг желание сына стать гражданином Украины"

00:52