Президентом РФС станет Александр Дюков: плюсы и минусы

Наверняка большим клубам станет лучше, а вот маленьким — не факт

13.01.2019 в 12:21, просмотров: 6220

Великие дела творят великие люди, известно. Как ни сложится дальше судьба исполнявшего на протяжении почти года обязанности президента РФС (то бишь — Российского футбольного союза) Алаева Александра Александровича, в историю он вошёл уже.

Президентом РФС станет Александр Дюков: плюсы и минусы
фото: en.wikipedia.org

Ибо именно при Сан Саныче страна провела (и очень успешно!) первый в своей истории чемпионат мира. А сборная во главе, конечно, со Станиславом Черчесовым прошла в четвертьфинал, чего не добивалась с 1970 года. Да и в целом футбольные люди отзываются о нём в позитивном ключе.

Уже очевидно, что бороться за пост главы РФС на февральских выборах Алаев не будет: приём заявок закончен, кандидат — один. Александр Дюков, топ-менеджер крупнейшей монополии, долгие годы руководивший «Зенитом». Насколько знаю, его фамилия прошла утверждение у самого Игоря Левитина, помощника Президента РФ, курирующего как раз-таки спорт. Последние по времени выборы в спортивной области (например, президента Олимпийского комитета России) показывают: это — гарантия успеха.

Недаром регионы наперебой принялись выдвигать кандидатуру Дюков друг за другом — будто пятёрки по закону недостаточно. Впрочем, это уже приколы нашей Византии...

Итак, Дюков совсем скоро станет главой РФС. Плюсов у этого, будем надеяться, больше, но и минусы имеются, конечно.

Из ярко положительного отмечу то, что Александр Валерьевич — человек, безусловно, современно мыслящий, понимающий (в том числе и на практике познавший), где некоторые слабые места нашего профессионального футбола.

Минус — тем не менее то, что он, как и многие обитатели условной Рублёвки (может, в Питере они зовутся иначе, не знаю), несколько оторван от жизни. И вряд ли — кстати, в отличие от того же Алаева — знает чаяния маленьких клубов. Ну да это вполне вписывается в нынешнюю модель власти.