«Нант» и «Кардифф-Сити» помянули погибшего Эмилиано Сале черными повязками

Имя аргентинца внесли в состав

31.01.2019 в 19:27, просмотров: 3068

Прошло уже больше недели с момента, когда самолет аргентинского футболиста Эмилиано Салы пропал с радаров. Для обоих его клубов, «Нанта» и «Кардифф-Сити», наступило время играть в футбол. И обе команды перед своими матчами провели очень трогательные акции памяти, хотя семья Салы не теряет надежды и продолжает поиски.

«Нант» и «Кардифф-Сити» помянули погибшего Эмилиано Сале черными повязками

«Нант», из которого Эмилиано перед самым исчезновением перешел в «Кардифф-Сити», заранее объявил на своем сайте о том, что руководство клуба, игроки и болельщики на стадионе «Божуар» до начала матча с «Сент-Этьеном» смогут воздать почести пропавшему игроку. Не почтить память, нет, в клубе это подчеркнули особо. Семья хочет сохранить надежду, а поэтому не было ни минуты молчания, ни аплодисментов. Игроки вышли в футболках с именем и номером Эмилиано, на экранах показали нарезку фотографий аргентинца за все четыре сезона, что он провел в форме «Нанта». И по просьбе семьи вместо траурных повязок футболисты надели зеленые — цвета надежды. Впрочем, вся анимация и развлечения перед матчем все-таки были отменены.

За день до этого похожие события проходили на стадионе «Эмирейтс», куда «Кардифф-Сити» приехал в гости к «Арсеналу». Это был бы первый матч валлийского клуба, в стартовом протоколе которого появилась бы фамилия Эмилиано Салы. Впрочем, она и появилась. Правда, с нарциссом вместо номера напротив имени... Желтый цветок — символ Уэльса, его к одежде прикрепили все пришедшие на матч. А некоторые приходили с целыми букетами. Букеты в центральном круге возложили и капитаны обеих команд Месут Озил и Сулейман Бамба. Гостевая трибуна была окрашена в желтое — один из цветов «Нанта», и повсюду болельщики развесили аргентинские флаги. «Мы никогда не видели, как ты играешь в голубой форме, но ты один из нас и навсегда останешься в наших сердцах», — было написано на одном из них.

Самолет, на котором из Нанта в Кардифф летел Эмилиано Сала, пропал с радаров 22 января. Двое суток продолжались официальные поиски, но они не увенчались успехом. 24 января было принято решение поиски прекратить, однако семья футболиста продолжила частные поиски, оплаченные за счет пожертвований.

Изначально считалось, что Сала летел на частном самолете, принадлежащем президенту «Кардифф-Сити» Мехмету Далману, а управлял самолетом пилот-профессионал Дейв Хендерсон. Потом выяснилось, что пилота звали Дэвид Ибботсон и он не был профессионалом, хотя имел большой опыт пилотирования легких самолетов. Полет организовывал агент Салы Марк Маккей, а клуб к этому не имеет никакого отношения.