"Краснодар" - "Байер": онлайн-трансляция матча 1/16 финала Лиги Европы

Встреча начнется в 20:55 по московскому времени

14.02.2019 в 11:55, просмотров: 3965

Еще один российский клуб продолжает борьбу в еврокубках. Это "Краснодар", который у себя на поле примет набравший приличных ход "Байер" из Германии. Команде Мурада Мусаева предстоит провести очень тяжелый матч в столице края

фото: Евгений Семенов

"Краснодар" - "Байер" - 0:0

- Могло быть хуже, скажут некоторые. Хотя и победа также была близка, забей Ульссон в первом тайме, или Игнатьев в практически пустые ворота во втором. Впрочем, не будем забывать о попадании мяча в руку Спаичу в своей штрафной. Так что, хорошо, что так. Главное, что сама игра у "Краснодара" живая. А не то, что у одного петербургского клуба. Хотя за него мы, конечно же, на следующей неделе тоже будем болеть. "Быкам" же предстоит тяжелейший выезд в Леверкузен, где недавно пала, например, сама "Бавария". Но кажется, все-таки, что у "Краснодара" есть шансы на удачный исход.

90+4' Все. Ничья!

90+2' Надо довести еще немного матч до ничьей. Победить, видимо, уже не получится

90' Три минуты добавлены к матчу.

88' Ой, мама. Забили гости. Но мяч отменен. Попала сфера в руку ему при подаче углового. И все правильно решил арбитр.

87' Вот и Фолланд пробил головой по нашим воротам. Мяч пришел в руки Крицюку.

84' "Краснодар" пытается атаковать в концовке. Но тут бы не пропустить. Кстати, у гостей вынужденная замена. Вышел Драгович вместо Бендера.

80' Замены у соперников. Голубев заменил Перейру у "быков". В составе "Байера" Оларио вышел вместо Бэйли.

79' Сулейманов врывался в штрафную справа. И упал. Но ему желтая за симуляцию.

77' Кажется, случилось то, чего мы боялись. "Краснодар" теряет силы. Сейчас главное - продержаться.

74' Эх. Перейра перехватил мяч в центре поля от Хваерца, но тут же упустил его и влетел в ноги молодому дарованию гостей. Желтая уругвайцу.

71' И замена у "Краснодара". Магомед-Шапи Сулейманов вышел на поле. Заменил он Ульссона. Кстати, простил российскую команду судья. Незадолго до этого Беллараби пробил по воротам, и мяч попал в руку Спаичу. В штрафной. Должен был быть пенальти.

70' Да сколько можно "Краснодар"? Ну дважды сейчас практически в упор били "быки" по воротам Градецкого! Стоцкий блестяще прорвался по левому флангу к штрафной гостей и отдал пас под удар Классона. Тот пробил в касание, но Градецкий справился. Тут на добивании был еще один футболист хозяев, но после его выстрела мяч уже прошел мимо правой стойки.

66' Беллараби! Еще мог забивать "Байер". Пробил он с левой от правого угла штрафной. Мяч пролетел немного мимо ворот опять. Опять повезло. Но долго ли еще так будет везти?

65' Краснодарцы впервые за минут пять попытались уйти в атаку. Но там оборона гостей надежна.

62' Надо сказать, что опять немцы владеют преимуществом. "Быки" обороняются.

58' Брандт! Пробил немец из пределов штрафной с правой. Мяч прошел недалеко от ворот Крицюка слева.

56' Опаснейший удар по воротам "Краснодара". Это Бэйли получил мяч на левом углу штрафной хозяев, сместился к центру и пробил с правой в дальний угол. В итоге Крицюк в последний момент смог отбить мяч от ворот. Уф.

55' Ах, очень перспективную атаку хозяев испортил плохой пас от Классона Игнатьеву. В итоге контратака гостей, и Фолланд пробил издали выше ворот с левой. Повезло.

52' Прессингуют хозяева оборону гостей. И она уже "плывет". Но пока не хватает этого "Краснодару" для точного удара по воротам. 

48' А вот и ответ от гостей. Брандт пробил с правого угла ворот в сторону левого угла. Но мяч на счастье хозяев прошел немного мимо левого угла. 

47' Ах, как разыграли хозяева мяч сейчас! В итоге перепасовка у штрафной гостей привела к удару в касание от Перейры. Мяч летел в левый угол, но прошел в сантиметрах от штанги.

46' Возобновился матч. И тут же Игнатьев подхватил мяч и едва не вышел один на один. Но упустил снаряд.

- Как весело проходит игра. Напрягает одно: такими темпами "Краснодар", который еще толком не вышел из зимней паузы, может рано устать во втором тайме. И тогда гости возьмутся за дело всерьез. Потому, забивать надо было уже сейчас. Или в начале второй половины. Надеемся, что как-то так и получится.

45+2' Все. Завершен первый тайм.

45+1' Минута добавлена.

45' И хорошо, что нормально пока "быки" играют в обороне.

43' На самом деле, атакующая мощь "Краснодара" внушает. Но это должно преобразовываться в голы. 

39' Ну как не забили сейчас хозяева!? Каборе подхватил мяч, который неудачно подали немцы с углового, и отправил по левому флангу Вандерсона. Бразилец сблизился с защитником и отдал мяч на линию вратарской к Ульссону. Но швед с убойнешией позиции пробил выше ворот. Ну как?

37' Ох, едва не получил Фолланд мяч перед воротами Крицюка. Но в последний момент Мартынович успел выбить его в поле.

35' Вандерсон пробил издали. Мяч пролетел мимо ворот.

33' А вот это мощно атаковали гости. Забрасывали мяч в штрафную немцы. Но с трудом справились с этим "быки".

30' А вот это Бэйли. Прорвался он по левому флангу и пробил с правой из пределов штрафной. Но мяч прилетел в руки Крицюку.

28' Классон теперь мог забивать, но немного не хватило шведу, чтобы тот в падении пробил в касание ногой. Хотя был он на линии 11-метровой отметки…

27' Игнатьев очень активен. Но оборона гостей действует неплохо. Пока только один настоящий момент был у него.

24' И какая ошибка у "Байера"! Мяч отдавали из центра поля обороне, но тот перелетел мимо всех, и оказался в ногах у Игнатьева. Иван помчался с ним к чужим воротам справа и пробил. Но Градецки был надежен вновь. Эх, забить бы.

21' А вот и опасный удар по воротам "Байера"! Градецки не смог зафиксировать мяч с первой попытки. Но затем справился с проблемой. Но уже что-то...

19' Прижали-прижали "Краснодар" гости. 

14' Отодвинули игру от своих ворот хозяева. Но пока свою разящую атаку провести не получается.

11' Эх, могла пройти суперконтратака у "быков". Но Ульссон пока плохо чувствует партнеров и не смог он отдать пас на свободного Классона направо.

9' Мда, Явно перехватил инициативу "Байер". Нужно быть готовым "Краснодару" к тяжелейшей обороне своих ворот.

7' А вот это было очень опасно у ворот Крицюка. Пас вдоль линии штрафной, и игрок гостей пробил в касание. Хорошо, что защитник "быков" оказался на месте.

5' Страсть, это хорошо. Но нужно и меру знать. Сейчас новичок "Краснодара" Ульссон влетел в Бендера. Едва не оторвал ему ноги. Повезло, что без карточки. И немец в порядке.

3' Пока "быки" явно активнее у себя на поле. Вот, Игнатьев едва не убежал от защитников, но потерял мяч.

2' И сразу остренько у ворот Градецкого. Вандерсон набегал на мяч, и от него рикошетом едва не отлетела сфера в ворота. Но вратарь гостей на месте.

1' Судья дает стартовый свисток! Поехали!

- А вот и стартовые составы команд. "Краснодар" и "Байер" объявили составы на первый матч 1/16 финала Лиги Европы.

"Краснодар": Крицюк, Мартынович, Спаич, Стоцкий, Петров, Каборе, Перейра, Ульссон, Классон, Вандерсон, Игнатьев.

"Байер": Градецки, Та, Бендер, Венделл, Вайзер, Арангис, Хаверц, Брандт, Фолланд, Бэйли, Беллараби.

- Кстати, один футболист "Краснодара" уже сыграл сегодня свой матч. Но это не в еврокубках. Павел Мамаев провел игру в СИЗО "Бутырка". И забил семь голов. Вот так бы и на реальном футбольном поле. Эх, Павел…

Достаточно взглянуть на последние три результата леверкузенцев в чемпионате Германии. Победы 5:1 над "Маинцем" в гостях и 3:0 над "Вольсбургом", опять же, в гостях. А еще одержана победа 3:1 над "Баварией". Неплохо. До этого еще и "Шальке" в гостях "грохнули" со счетом 2:1.

А что у "Краснодара"? Пока кажется, что нас ждет катастрофа. Ведь, в отличие от "Байера", это первый официальный матч для "быков" в этом году. А мы помним, каким был последний. Тогда "Кркснодар" был разгромлен "Севильей" - 0:3 в гостях. И только за счет того, что "Стандарт" в параллельной игре не смог одолеть турецкий "Акхисар", российская команда прошла дальше.