Эксперт назвал фаворитов в борьбе за Кубок Гагарина: ЦСКА и СКА

"Это две команды, которые выйдут в финал конференции"

19.02.2019 в 15:21, просмотров: 9330

До старта плей-офф Континентальной хоккейной лиги осталось совсем чуть-чуть, а потому каждый матч для большинства команд имеет принципиальное значение. Но и те, кто основные турнирные задачи уже решил, не снижают планку требований к себе, в боевых условиях готовясь к самой захватывающей части сезона.

Не убавляется игрового задора у СКА и ЦСКА, результативностью радуют болельщиков “Йокерит” и “Ак Барс”; “Амур” одерживает верх над “Куньлунем”; а московское “Динамо” снова сдается под натиском конкурента – теперь челябинского “Трактора”. Наиболее яркие события очередного раунда регулярки КХЛ мы по традиции обсудили с экспертом – комментатором телеканала “КХЛ ТВ” и большим другом “МК" Артёмом БОЖКО.

Эксперт назвал фаворитов в борьбе за Кубок Гагарина: ЦСКА и СКА

“Амур” – “Куньлунь Ред Стар” – 7:2

– Я работал на матче “Амур” – “Куньлунь”. Очень результативный хоккей. Видно, что “Амур” постепенно прибавляет, находит свою игру, здорово действует в атаке – и многое получается. С новым тренером команда уже одержала шесть побед подряд, четыре – дома.

По сути во вчерашней встрече все определил образцово-показательный второй период, когда было заброшено четыре безответные шайбы. Он во многом и повлиял результат игры. Матч мне очень понравился, тем более что он оказался самым богатым на голы. Другое дело, что он уже ничего не решает, потому что обе команды потеряли шансы на выход в плей-офф. Просто было интересно наблюдать за “Амуром”. Под руководством Александра Гулявцева команда играет достаточно симпатично.

ЦСКА – “Витязь” – 6:1

– ЦСКА выиграл у “Витязя” довольно легко. Московские армейцы позволили сопернику нанести всего 11 бросков в створ. Это говорит о том, что ЦСКА находится в хорошей форме, притом что в составе не было одного из лидеров – Михаила Григоренко.

К плей-офф команда подходит в прекрасном настроении. ЦСКА – один из фаворитов в борьбе за Кубок Гагарина. Невзирая на приметы, они не намерены никому отдавать первое место в регулярке и постараются поборооться за Кубок. В текущем сезоне это для них принципиально.

СКА – “Локомотив” – 4:0

– СКА сейчас выглядит физически очень хорошо. Наверное, это обусловлено тем, что большая часть кандидатов в сборную во время ближайших этапов Евротура получила возможность подготовиться, потренироваться. Пожалуй, СКА и ЦСКА на Западе – две команды, которые выйдут в финал конференции и будут сражаться за звание сильнейшего.

“Йокерит” – “Спартак” – 5:4

– У “Спартака” большие проблемы в обороне. С такой игрой в защите подходить к играм в плей-офф очень опасно. На этой стадии, как правило, важнее не то, кто больше забросит, а то, кто меньше пропустит. При этом с нападением у “Спартака” все вроде бы нормально: большинство неплохое, в звеньях есть лидеры. Главная беда – в обороне. До плей-офф осталось совсем немного времени. С такой игрой сложно что-то поделать.

“Ак Барс” – “Металлург" – 5:4

– Еще в ряду самых интересных матчей игрового дня назвал бы противостояние “Ак Барса” и “Металлурга” как по количеству голов, так и по содержанию. Не исключено, что при определенных раскладах в первом раунде плей-офф они сыграют между собой снова. Можно сказать, что это своеобразная репетиция.

Понятно, что каждая из команд борется за место как можно выше, чтобы первый раунд начинать у себя дома. Не будем забывать, что у “Магнитки” с “Ак Барсом" еще одна игра до конца регулярки. Многое будет зависеть от итогового расположения команд, когда клубы проведут последнюю очную встречу друг с другом.

Судя по прошедшему матчу, и “Ак Барс”, и “Металлург” показали, что умеют здорово играть в атаке. Больше того, Казань постепенно отходит от своего унылого оборонительного хоккея в сторону агрессивных и быстрых действий. Недавно был матч с ЦСКА, в котором тоже заброшено много шайб.

“Динамо” М – “Трактор” – 0:1

– Итоговый некрупный счет в хоккее – большая редкость. Все-таки это не футбол. Однако бывает, что возможностей забросить шайбу не так много, потому что команды играют предельно надежно. “Трактор” воспользовался одним из немногих шансов для гола. С другой стороны, в этом счете нет ничего удивительного, если посмотреть на то, как играют челябинцы в обороне.

С приходом нового главного тренера команда стала очень плотно и концентрированно обороняться. Вопрос в том, что на данный момент у челябинцев нет вратаря Павла Францоуза. Думаю, “Трактор” в плей-офф попадет, но будет очень непросто, хотя бы потому что придется играть против “Автомобилиста” – коллектива с одной из лучших атак на Востоке и шикарным большинством.

Что касается “Динамо”, “бело-голубые" уже обеспечили себе место в восьмерке, даже известен соперник: им предстоит играть с “Йокеритом”. У динамовцев есть возможность спокойно готовиться к играм на вылет, распределять силы и изучать ближайшего конкурента. Для москвичей встреча с “Трактором” была по большому счету не так важна, да и в целом они выглядели намного лучше челябинцев.

За всю игру “Трактор” выполнил порядка 15 бросков в створ, один из них удалось реализовать. У динамовцев же просто не получилось воспользоваться своими моментами. В целом матч неплохой, но у команд разные мотивации: у “Динамо” всё ясно – скоро плей-офф; а “Трактору” победы нужны, как воздух. В принципе задачу на прошедший матч они выполнили.

При этом “Динамо” продемонстрировало неплохую физическую форму, качественное большинство, наличие лидеров. Матч с “Трактором” для москвичей ничего не решал. Все самое интересное для команды Крикунова впереди, в плей-офф.