Субоч о ЧМ-2019 по прыжкам с трамплина: у Климова неплохой результат

«Россиянки могут попасть в топ-6 на чемпионате мира»

На чемпионате мира по лыжным видам спорта состоялись соревнования по прыжкам с большого трамплина. Лучшим из россиян стал Евгений Климов, занявший 18-е место.

«Россиянки могут попасть в топ-6 на чемпионате мира»

Первым стал немец Маркус Айзенбихлер, который не побеждал ни в одном личном старте на этапах Кубка мира в текущем сезоне. Всего же в соревновании принимали участие трое российских прыгунов. Роман Трефилов занял 43-е место, а Дмитрий Васильев расположился на 46-й позиции.

Тем не менее наши спортсмены еще могут завоевать награды на чемпионате мира в австрийском Зефельде. Девушки начнут свое выступление только во вторник, а мужчинам еще предстоит соревноваться на нормальном трамплине и в командном турнире.

Итоги выступлений прыгунов на большом трамплине специально для «МК» подвел чемпион СССР и участник зимних Олимпийских игр 1988 года в Калгари Эдуард Субоч:

- Конечно, Женя хотел зацепиться за медали на чемпионате мира. Но прыжки с трамплина непредсказуемый вид спорта. Попадание в топ-20 — неплохой для Климова результат, ведь на последних стартах он оказывался в третьем десятке. Возможно, в Зефельде ему просто не повезло. Результаты прыгунов в верхней части итогового протокола максимально приближены друг к другу.

- Есть ли у сборной России шансы попасть на пьедестал в командных соревнованиях?

- Климов сильно опережает своих соотечественников. Думаю, перед мужской командой будет стоять задача показаться в восьмерке сильнейших. Я же возлагаю надежды на микст, где ребята буду выступать вместе с девушками.

- Женская сборная России может преподнести сюрприз на нормальном трамплине?

- Наши девушки хорошо себя показали на этапах Кубка мира. Лида Яковлева выиграла старт в Норвегии. На днях я говорил с тренером сборной. Он рассказал, что девушки подходят к чемпионату мира в отличном настроении. Думаю, спортсменки смогут побороться за места в топ-6. Тем более, их приедет поддержать Ирина Аввакумова (трехкратная чемпионка России, пропускающая текущий сезон - «МК»). Ее присутствие добавит уверенности и поможет нашим девочкам показать достойный результат.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Не долетели до медалей