"Зенит" победил "Урал" в матче 18 тура РПЛ: онлайн-трансляция

Встреча началась в 11:30 по московскому времени

02.03.2019 в 00:46, просмотров: 6609

Чемпионат России по футболу возобновляется! 18 тур открылся в пятницу в Оренбурге матчем между одноименной командой и махачкалинским "Анжи". Команда Магомеда Адиева одержала очередную сенсационную победу. А уже в первой игре субботы состоялась встреча между екатеринбургским "Уралом" и петербургским "Зенитом".

"Урал" - "Зенит" - 0:1

Гол: Азмун, 42

- Удалось "Зениту" победить сегодня. Ощущение, что победа была одержана малой кровью. Оно неудивительно. "Урал" - команда неплохая. Но для нее это был первый официальный матч. А для питерцев - уже третий. Встречи с турецким "Фенербахче" пошли команде Сергея Семака впрок. Ну, и Азмун сказал свое очередное слово. Питерцы остаются в лидерах.

90+4' Все. "Урал" так и не смог забить. "Зенит" выиграл и остался на первом месте в турнирной таблице.

90+3' Еще угловой заработали хозяева. Пошел в штрафную гостей даже Годзюр. Но мяч пришел на правый угол штрафной, откуда Кулаков с правой пробил выше ворот.

90+2' Подача углового у ворот "Зенита". И Страндберг едва не протолкнул мяч партнеру, который стоял перед неприкрытым углом ворот Лунева. Но отбились гости.

90+1' Судья добавил три минуты к матчу.

90' Еще моментик у ворот Лунева. Подача в штрафную, и пробил кто-то из хозяев головой. Но сфера прилетела прямо в руки вратарю питерцев. 

89' Последняя замена у "Зенита". Ушел Дриусси. Вышел Шатов. Ранее Олег выступал за "Урал", кстати.

88' И еще атака "Урала". Подача справа, и Бакфалви пробил головой. Выше ворот.

85' Эль-Кабир спорит с судьей Виталием Мешковым. Перед этим он сбил Смольникова, но с решением арбитра о нарушении правил не согласился. Желтую за это голландец получил.

83' Еще замена у гостей. Эрнани вышел вместо Мака.

82' Кулаков ворвался в штрафную Лунева справа и неожиданно пробил с левой. Но голкипер "Зенита" был готов к таким неприятностям. Легко он забрал мяч в руки.

80' Вот сейчас редкая атака "Урала". Прострел получился вдоль ворот слева. Но защитники успели перекрыть пас.

76' Прострел вдоль ворот слева от Жиркова. Заболотный пытался переправить мяч в ворота, но промахнулся.

74' У "Урала" тоже замена. Ушел Бавин. Вышел Егорычев.

73' Заболотный заменил Дзюбу у "Зенита".

71' Ракицкий пробил с левой. Рикошет, и мяч прилетел в руки Годзюру.

70' Штрафной заработали неподалеку от ворот зенитовцы. До ворот не так далеко.

68' Опять Дзюба в штрафной. Получил он мяч после паса слева от Азмуна. Но не дали там пробить Артему.

64' Дзюба! Мог забивать Артем, но Годзюр выручил. 

63' Едва не случился второй гол в ворота Годзюра. Но защитники "Урала" успели справиться с Азмуном и его партнерами после прострела справа

60' А вот и Эль-Кабир постарался. Получил он мяч на левом фланге, сместился к центру и пробил с правой по воротам. Мяч прискакал в руки Луневу.

56' Погребняк потерял мяч в простой ситуации. Все-таки, далек пока Павел от своей лучшей даже для своего возраста формы.

53' А вот и Дриусси опять расчехлил пушку. Пробил Себастьян с правой по воротам издали. Мяч рикошетом от защитника поскакал в правый угол. Но Годзюр оттуда выудил снаряд.

52' Уральцы явно активнее играют во второй половине, чем в первой. Но пока мешают им неточные пасы в штрафную и Оздоев, который остановил в подкате рвущегося в штрафную Бикфалви.

49' "Зенит" в атаке. Но пока справляются защитники "Урала" с наскоками гостей.

46' Второй тайм начался.

- Довольно интересная игра на "Екатеринбург-аране". "Зенит" открыл счет в концовке первого тайма. Перед этим гости также имели несколько возможностей забить. "Урал" же не отсиживается все время в обороне. Команда Парфенова совершает смелые вылазки и иногда всерьез беспокоит Лунева. А во второй половине встречи им наверняка придется атаковать еще сильнее. И открывать тылы. Значит, могут быть еще голы.

45+1' И завершен первый тайм.

45' Питерцы не сбавляют оборотов. Продолжают атаковать.

42' ГООООООООООООООООООЛ! Азмун открывает счет! Очередная подача углового, и мяч заметался по штрафной Годзюра. В итоге подача Оздоева в штрафную справа, и Азмун головой пробил в правый угол ворот хозяев. Судя по повтору, вне игры у него не было. Все по правилам.

41' Атакуют хозяева, но питерцы легко перехватывают мяч.

37' Тут же в ответной атаке Димитров получил мяч на правом фланге, сместился к центру и пробил с левой. Мяч рикошетом от защитников едва не юркнул в левый угол ворот Лунева. Но прошел мимо. 

36' А вот это уже очень интересно! Подача углового у ворот "Урала", и мяч выбили к линии штрафной защитники. Его подхватил Оздоев и пробил с лету. Снаряд прилетел к левому углу вратарской, откуда тут же попытался пробить Дриусси. Но удар получился слабым. Мяч пришел в руки Годзюру. 

33' Много борьбы на поле. И потерь. Начался типичный "весенний футбол".

28' Но стоило ошибиться хозяевам у своих ворот, как едва не "привезли" они гол. Дриусси перехватил мяч и пробил издали. Мяч шел в левый угол ворот Годзюра, но Ярослав смог отбить снаряд в сторону. Тут же и Дзюба получил свой шанс, но пробил уже в защитника. Неплохой матч пока получается. Динамичный.

26' Надо сказать, что прижали хозяева питерецев к их воротам. Сейчас на правом фланге атаки Бикфалви легко расправился с Жирковым и прострелил вдоль ворот. Только подкат Ракицкого спас "Зенит" от неприятностей. 

25' Угловой заработали хозяева. Подача, и Погребняк опять на острие. Пробил экс-игрок "Зенита" по воротам. Но попал в защитника. Далее выбили мяч на другой угловой защитники питерцев.

23' И "Урал" впервые за долгое время вышел в атаку. Все завершилось подачей на Погребняка, который не смог подстроиться и пробить головой из штрафной. Кстати, снег сильный пошел в Екатеринбурге.

21' Еще угловой у ворот Годзюра. Подача, и Барриос пробил по воротам ногой с линии штрафной. Однако мяч у него срезался.

20' Комбинируют питерцы в штрафной "Урала". Но до удара защитники опять не дали им дело довести.

16' Ох, какой момент! Перехватили зенитовцы мяч и вывели Азмуна к воротам. Но в последний момент Страндберг в подкате смог выбить мяч из-под ног иранца. Все по правилам.

15' А теперь уже подача Жиркова слева. И уже Дзюба мог замыкать пас. Но там ему не дали пробить защитники, выбив мяч в подкате.

13' И уже Азмун едва не замкнул навес с правого фланга от партнера. Немного не успел юркий иранец к мячу. А передачу исполнял Оздоев. 

11' Дзюба проявил несвойственные для себя качества дальнобойщика. Пробил Артем из пределов штрафной после скидки партнера. Мяч пролетел сильно выше ворот.

8' Настало время для "Урала" пойти в атаку. И едва не заставили екатеринбуржцы ошибиться Лунева. Но вратарь гостей не стушевался перед нападающим хозяев, который бежал отнимать у него мяч, а выбил в поле.

6' И дошло дело до первого удара по воротам. Это Дриусси постарался. Отдавал он пас в чужую штрафную на Смольникова. Защитник выбил мяч. Аргентинец прибежал и пальнул издали - мяч прошел выше ворот.

3' Пока хозяева много прессингуют по всему полю. Питерцы же владеют мячом, но до атак дело не доходит.

1' Поехали! Игра проходит на главной арене Екатеринбурга - той самой, на которой проходили игры ЧМ-2018.

- Вот и стартовые составы.

«Урал»: Годзюр, Брызгалов, Меркулов, Кулаков, Страндберг, Димитров, Бавин, Бикфалви, Бумаль, Эль Кабир, Погребняк. 

«Зенит»: Лунёв, Иванович, Смольников, Ракицкий, Жирков, Оздоев, Мак, Барриос, Дзюба, Азмун, Дриусси.

Очень интересно посмотреть на "Зенит" в игре против крепкого соперника на его поле. Многие опасались, что команда Сергея Семака вновь, как и перед зимним перерывом, будет показывать невнятный футбол. В феврале питерцы провели две официальные встречи. Это были игры 1/16 финала Лиги Европы против турецкого "Фенербахче". И если в Стамбуле игра "Зенита" опять вызвала вопросы, то в Петербурге "сине-бело-голубые" выглядели уже куда лучше. Особенно оживили игру питерцев новички - Вильмар Барриос, Ярослав Ракицкий и Сердар Азмун. Иранец и стал главным героем игры "Зенита" и "Фенербахче". Он забил дважды и совершил голевую передачу.

Теперь "Зенит" полон желания продолжить борьбу за чемпионство в России. Благо, пока идут питерцы на первом месте в таблице.

"Урал" тоже хорошо мотивирован. Подопечные Дмитрия Парфенова намерены попасть в еврокубки. Пока от пятого места они отстают на шесть очков. Не стоит забывать, что у них в запасе есть еще и Кубок России, через который, в случае победы, они также попадут в Лигу Европы.

О травмах и дисквалификациях. В составе хозяев не будет одного из лидеров атаки - Владимира Ильина. Гостям же не помогут Эммануэль Маммана, Александр Ерохин, Олег Шатов и Далер Кузяев.


|