"Спартак" проиграл ЦСКА в матче 22 тура РПЛ : онлайн-трансляция

Команда Кононова рискует пролететь мимо Лиги чемпионов

06.04.2019 в 02:24, просмотров: 27200

В субботу вечером в Москве состоялся главный матч 22 тура. Кто-то считает, что такой статус должен быть у встречи "Локо" и "Зенита", так как это третья и первая команды в турнирной таблице РПЛ. Но другие скажут, что классика важнее. А дерби - это именно тот бренд, который рекламирует наш чемпионат.

"Спартак" - ЦСКА - 0:2

Голы: Сигурдссон, 46, 55

- Ну что, оправдал этот матч статус самого огненного в РПЛ? Наверное, да. В первом тайме "Спартак" имел достаточно моментов для того, чтобы выйти вперед, но видно, что еще сыровата команда у Олега Кононова. ЦСКА вытерпел и дождался серьезной ошибки в обороне красно-белых. В итоге ею воспользовался Сигурдссон. Далее еще момент, и Арнор удваивает счет, делая дубль. Блестящая реализация и игра в обороне команды Гончаренко выводит ее на третье место в турнирной таблице. "Спартак" же тонет на пятой позиции. 

90+5' Все. ЦСКА побеждает "Спартак" в дерби!

90+4' Наверное, это все для "Спартака" по этому матчу. У гостей еще Чалов ушел. Вышел Бийол.

90+2' А у армейцев Ефремов заменил Сгурдссона.

90+1' А так, судья пять минут добавил.

90' Заработали штрафной неподалеку от ворот Акинфеева хозяева. Пробил Адриано. Мяч прошел рядом с правой штангой.

88' Как-то уже мало шансов у "Спартака" отыграться, да? Защита ЦСКА намного лучше нападения "Спартака" во втором тайме.

85' Дымкой затянуло поле. Болельщики занялись своим любимым занятием. Жгут файеры на трибунах.

83' Странное решение судьи Мешкова. Ханни сейчас свалил руками перед своей штрафной защитник ЦСКА, но арбитр не свистнул.

80' Страсти кипят на поле. Атака "Спартака", и Зе Луиш пытался пройти мимо Бекао, но в прыжке задней частью тела сбил Бекао. Бразилец лежит на газоне. К нему подбежал сам Зе и пытался поднять с газона. Началась маленькая потасовка. Кажется, судья оставил это дело без наказаний.

78' Замена у гостей. Ушел Ахметов. Вышел Бистрович

76' Опять "качели" на поле стадиона "Спартака". Атака на ворота хозяев шла сейчас, но не вышло. Тут же атака на ворота ЦСКА. Ханни простреливал слева, но попал в защитника.

73' Ох. Джикия получил желтую у "Спартака". Пропустит он следующий матч. Он будет в Ростове-на-Дону. Против Валерия Карпина.

72' Кажется, "Спартак", наконец, нашел в себе силы на мощную атаку на ворота Акинфеева. Правда, пока только навесами бомбят владения ЦСКА хозяева. Больше ничего им сделать защитники не дают. Впрочем, и подачи тоже не дают желаемого эффекта.

68' А вот это уже совсем беда. Еще и травма у Селихова. Похоже, с кистью проблема у вратаря "Спартака". Максименко будет играть вместо него.

67' АААААААААААА. Что творится! Могли только что забивать и те и другие! Сначала Обляков протащил мяч к штрафной "Спартака" и пробил. Мяч рикошетом от защитника полетел не в правый, а в левый угол ворот хозяев. Селихов отбил мяч ногой. Далее упал Чалов. Требуют армейцы пенальти, но судья не дает его. Тут же контратака, и Зе Луиша вывели один на один справа. Это вернейший момент, но африканский форвард пробил не очень хорошо. Мяч шел низом в левый угол, но удар был не очень сильным. Снаряд накрыл Акинфеев!

63' И тут же Гулиев получил мяч и пробил мощно из пределов штрафной. Мяч шел в створ, но Акинфеев легко его забрал в руки.

63' Важные замены у "Спартака". Вышли Гулиев и Мелкадзе. Заменили они Глушакова и Мельгарехо.

62' Вот и довели спартаковцы атаку до удара по воротам. Глушаков пробил в итоге из пределов штрафной. Но мяч прошел сильно выше ворот.

59' Да что творится со "Спартаком" во второй половине? Едва 3:0 счет не стал. Влашич получил мяч перед штрафной хозяев, вошел в нее и пробил с левой. Мяч прошел чуть мимо левого угла ворот Селихова. 

55' ГОООООООООООООООООООООЛ! 2:0! Что творит Сигурдссон! И Фернандес. Марио получил мяч в штрафной "Спартака" справа, развернулся, обошел Айртона и прострелил вдоль ворот справа. Одинокий исландец переправил в касание мяч в ворота Селихова. Мяч еще рикошетом от Жиго изменил направление, и мяч влетел в правый нижний угол ворот. Мда, Жиго пока не в форме явно.

51' "Спартак" рвется вперед. Но пока его игроков не пускают вперед защитники. Ценой нарушений. Сначала желтую получил Бекао. Затем сфолил на горчичник Ахметов.

46' ГООООООООООООООООООООООЛ! Как ЦСКА забил?Да, такого не приходилось видеть давно. Акинфеев выбил мяч к чужой штрафной. Там Чалова опередил Селихова. Жиго и Джикия настигли нападающего, но Жиго в борьбе с Селиховым переправил мяч в правую штангу. От нее отскочил мяч к Чалову. Федо пробил с разворота по воротам, но попал в Джикию. Мяч от его тела отскочил в перекладину, а от нее отлетел к армейцам. Еще розыгрыш, и уже Сигурдссон пробил под перекладину. На этот раз мяч влетел в сетку ворот хозяев. Надо сказать, что все это время на газоне в штрафной своей лежал Жиго. Причем он не был травмирован, прост наблюдал за происходящим. Увидев мяч в сетке, от схватился за голову. А что же он не встал и не помог команде, пока мяч метался по вратарской?

46' Второй тайм стартовал!

- Ну что, не разочарованы игрой из-за счета? Лично я нет. Да, можно было надеяться на пару голов в первом тайме. Но пока матч все равно держит в напряжении. И надо сказать, что "Спартак" получше смотрится. Пару раз выручил Акинфеев. Еще раз Зе Луиш не смог протолкнуть мяч в сетку пустых ворот. ЦСКА же явно надо что-то придумывать в атаке. Иначе будут проблемы во втором тайме.

45' Завершен у нас первый тайм.

44' Ох, Селихов сейчас в последний момент успел в прыжке выбить мяч из-под носа у Фернандеса в своей штрафной. Снаряд летел именно к защитнику сборной России, но Александр успел.

43' Сумбура многовато на поле началось. Сначала у ворот "Спартака" армейцы не смогли разобраться и принять мяч. Затем у владений Акинфеева Глушаков и партнер не смогли разыграть сферу.

40' Подача в штрафную "Спартака" от Влашича. Заработали перед этим армейцы штрафной на правом фланге атаки. А пробил Дивеев. Выше ворот.

38' Очередной выход к воротам слева Адриано. Но тот сильно упустил мяч, и он пришел к Акинфееву.

34' Мельгарехо! Сколько уже моментов "Спартак" не реализовал за эти 34 минуты! Вот и сейчас Глушаков обокрал игрока ЦСКА на чужой половине поля и вывел парагвайца один на один. Сблизился Лоренсо с Акинфеевым и пробил. Но Игорь блестяще сыграл, выручив команду. Мяч отлетел к правому углу вратарской. Оттуда выбил его дальше защитник.

31' Успокоилась игра. "Спартак" атаковал, но Мельгарехо на своем правом фланге нарушил правила на Щенникове.

28' А вот это неплохо в исполнении ЦСКА. Пробил Сигурдссон из пределов штрафной. Мяч рикошетом от защитника полетел под перекладину. Но Селихов перевел его на угловой. Подача корнера, и Фернандес пробил "ножницами". Мяч попал в защитника. После этого попытался так же пробить Дивеев из пределов штрафной. К нему отлетел мяч, но от него снаряд улетел сильно мимо ворот.

25' Надо сказать, что атаки "Спартака" пока покруче выглядят. ЦСКА постоянно упирается в защитников хозяев поля.

22' ААААААААААААА. Как не забили хозяева сейчас? Это был невероятный голевой момент. Ханни получил мяч на левом краю штрафной, обошел выскочившего Акинфеева. И прострелил вдоль ворот. Там уже был готов переправлять мяч в пустые ворота Зе Луиш, но форвард "Спартака", каким-то образом не успел к мячу. Справедливости ради, надо сказать, что его опережал Дивеев.

18' Вот это дела. Адриано у "Спартака" едва не выскочил один на один. Вернее, накрыл его справа защитник ЦСКА. И пробить Луиз не смог. Тут же армейцы в контратаке не смогли развить атаку. Весело складываются дела.

15' Угловой заработал только что Зе Луиш. Пытался он обвести на правом фланге атаки защитников. Подача корнера от Глушакова, и в штрафной Акинфеева началась куча-мала. В итоге от головы Жиго мяч ушел за лицевую.

14' Зе Луиш! Подача в штрафную ЦСКА, где нападающий "Спартака" пытался укротить мяч, но в итоге упустил его, и тот попал в руки Акинфееву.

12' Еще одна опасная атака ЦСКА. В итоге все завершилось дальним ударом Облякова из пределов штрафной, но мяч попал в защитника.

10' Чалов получил мяч перед штрафной "Спартака", а потом пробил издали, рикошетом от ноги защитника мяч ушел на угловой. Подача, и Сигурдссон пробил головой выше ворот

9' ЦСКА пытался провести атаку, но от Фернандеса снаряд пришел в руки Селихову.

6' Опаснейший момент у ворот ЦСКА! Резкая контратака хозяев, и Адриано выскочил в штрафную слева. Развернулся он и отдал мяч Ханни. Алжирец пробил по воротам из пределов штрафной. Мяч шел в нижний левый угол, но его там накрыл Акинфеев. 

5' Прострел вдоль ворот "Спартака" справа, и Сигурдссон пробил у ЦСКА. Мяч пролетел выше ворот. 

4' Атакуют армейцы. Но Адриано перехватил мяч, и на нем сфолили.

1' Поехали! Хозяева поля начали с центра поля.

- Да, Жиго в составе "Спартака". 

- А у нас уже известны стартовые составы.

«Спартак»: Селихов, Джикия, Рассказов, Жиго, Айртон, Глушаков, Зобнин, Мельгарехо, Ханни, Зе Луиш, Адриано.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Бекао, Дивеев, Щенников, Ахметов, Обляков, Сигурдссон, Влашич, Чалов.

- В Краснодаре мы увидели только что небольшой триллер. "Быки" провели очень тяжелый матч с "Крыльями Советов". Команда Мурада Мусаева осталась вдесятером в середине второго тайма. Но все равно в концовке встречи заработала пенальти и реализовала его. Забил Виктор Классон. Таким образом, "Краснодар" вышел на чистое второе место в турнирной таблице.

Да, на каком бы месте ни находились та или другая команды, все равно дерби - это наши "Ливерпуль" - "Манчестер Югнайтед", или "Реал" - "Барселона". Или "Селтик" - "Рейнджерс". Это классика, ради которой мы все любим такую игру - футбол. И российский, в том числе.

Надо сказать, что команды подходят к этому матчу практически в полной боеготовности. У "Спартака" травмированы вратарь Артем Ребров, а также защитники Сальваторе Боккетти и Илья Кутепов. Зато вполне может сыграть после разрыва крестообразных связок Самюэль Жиго в защите.

У ЦСКА травмированы все те же. Алан Дзагоев и Константин Кучаев. Какая-то страшная карма для россиян - забивать "Манчестер Юнайтед" в ЛЧ, а потом мучиться с повреждениями. Кстати, МЮ, ведь, тоже красно-белые. Быть может, партнеры поддержат их и устроят шоу на арене "Спартака". Впрочем, игроки Олега Кононова наверняка и сами не прочь показать, кто в доме хозяин. Благо "Спартак" от второго места отделяют всего два очка. Правда, ЦСКА - одно.