Сборная России стартовала в городе Марадоны с победы над Аргентиной

В Неаполь — за победой

03.07.2019 в 15:56, просмотров: 4167

Вы, может быть, не заметили, но в Италии (конкретно — в Неаполе) стартовала Универсиада. А не заметили, скорее всего, потому что Всемирные студенческие игры вызывают искренний интерес у родных СМИ только когда они — домашние. Как в Казани было в 2013-м. Или в Красноярске зимой этого года...

Сборная России стартовала в городе Марадоны с победы над Аргентиной

И — напрасно: не скажу вам прямо сразу же про остальные виды, но футбольный турнир на Универсиаде точно — штука любопытная. Хотя бы по той причине, что там вполне может отыскаться кто-то для топ-клубов.

Знаю это не понаслышке: 2 года назад посчастливилось поработать на Тайване — начальником сборной России. Тогда девушки стали третьими, а наша мужская команда, показав симпатичный, искренний, как сказал бы Эдуард Васильич Малофеев, футбол, проиграла только в 1/4 финала Уругваю (причём — крайне обидно). И — тогда играл за студенческую сборную, например, защитник Илья Гапонов, который сейчас уже не только выходит в основном составе московского «Спартака», но и мячи забивает.

Хотя голы — это больше к форвардам, конечно. Например, к Николаю Обольскому, который помог футбольному клубу «Сочи» выйти в РПЛ (Российскую премьер-лигу). Или — к Камилю Муллину, регулярно забивающему за волгоградский «Ротор». Или — к Ивану Сергееву, наводившему страх на соперников московского «Торпедо».

Может, и сейчас кто-то из будущих звёздочек выстрелит в городе Диего Марадоны — Неаполе? Скоро узнаем... Мужская сборная России, руководит которой, как и в 2017-м, Алексей Шерстнёв, угодила в группу «D» (соперники — Аргентина и Япония). Регламент с одной стороны довольно мягок — дальше выходят 2 команды, с другой — тут не расслабишься: каждый матч по сути — решающий.

Первую победу наши уже успели одержать: аргентинцев обыграли со счётом 2:0 (голы — Никита Кирсанов и Артём Юсупов). «Матч получился тяжёлым, — рассказал Шерстнёв, — в исполнении соперника было много ненужных эмоций, симуляций... Но мы с ребятами заранее проговорили эти моменты — и все сыграли дисциплинированно. Следующий противник — Япония, которая обычно на Универсиаду привозит сборную, составленную из сильных футболистов, играющих за «молодёжку»...» Что ж, остаётся пожелать главнокомандующему и его штабу удачи!

Состав мужской сборной России на Универсиаду-2019

Вратари: Вячеслав Григорян, Владислав Полетаев.

Защитники: Эрвин Ботака, Павел Котов, Максим Куфтин, Владислав Масальский, Исламжан Насыров, Дмитрий Рыжов, Александр Степанов.

Полузащитники: Даниил Большунов, Егор Лелюхин, Семен Парфенов, Никита Саламатов, Аким Устинов, Степан Шерстнёв.

Нападающие: Вадим Бакатин, Никита Кирсанов, Александр Ларионов, Михаил Погорелов, Артём Юсупов.

Штаб: главный тренер Алексей Шерстнёв, тренер Сергей Свечкарь, тренер по вратарям Александр Шульга, врач Андрей Пяткин, массажист Александр Паничкин, администратор Николай Котовец, видеооператор Дмитрий Челмодеев.