«Спартак» не выигрывал в Ростове уже пять лет

Олег Кононов может прервать серию неудач красно-белых

19.07.2019 в 18:05, просмотров: 3268

Уже в первом туре сезона-2019/20 Российская премьер-лига подарила любителем футбола сразу несколько сенсаций. Стартовавший чемпионат только набирает обороты и не собирается сбавлять темп и в грядущие выходные. Во втором туре Валерий Карпин вновь сразится со «Спартаком», а за соперников «Зенита» сыграет целая плеяда бывших игроков питерского клуба.

«Спартак» не выигрывал в Ростове уже пять лет
Валерий Карпин вновь встретится со «Спартаком». Фото: fc-rostov.ru

«Сбитый летчик опасен вдвойне», — мощно анонсировал «Ростов» встречу с красно-белыми, припомнив фразу Леонида Федуна о нынешнем тренере южан. В последние годы Карпину приходилось чаще обычного встречаться со своей бывшей командой, помимо чемпионата «Спартак» играл с «Ростовом» и на товарищеских турнирах.

Но матчи команды Карпина против красно-белых просто не могут надоесть. И если экс-рулевой «Спартака» уже все доказал своему бывшему боссу, то Олегу Кононову только предстоит завоевывать авторитет на новом месте работы.

Помочь ему может одна вещь — победа. В Ростове «Спартак» не выигрывал уже больше пяти лет. В городе на Дону проигрывали и Мурат Якин, и Дмитрий Аленичев, и горячо любимый фанатами москвичей Массимо Каррера. В последний раз добыть три очка красно-белым удавалось еще на стадионе «Олимп-2» как раз при Карпине.

По интриге этому матчу точно не уступит встреча «Сочи»—«Зенит». За последний месяц сменить дождливый Санкт-Петербург на курортный город решились сразу четверо игроков: Ибрагим Цаллагов, Иван Новосельцев, Дмитрий Полоз и Эльмир Набиуллин. Каждому из перечисленных ребят будет что доказывать Сергею Семаку.

Отдавая своих игроков в аренду, клубы часто прописывают опцию их невыхода на поле против себя. Но перебравшимся в «Сочи» ребятам бояться нечего, генеральный директор «Зенита» на днях развеял все слухи — «футболисты подписали с новым клубом полноценные контракты». Руководству питерцев остается надеяться, что игроки не вдохновятся подвигом Хвичи Кварацхелии и не отнимут очки у бывшей команды.

ФУТБОЛ.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. РАСПИСАНИЕ 2-ГО ТУРА

Суббота, 20 июля

«Уфа» (Уфа) — «Краснодар» (Краснодар), 14.00

«Крылья Советов» (Самара) — «Арсенал» (Тула), 16.30

ЦСКА (Москва) — «Оренбург» (Оренбург), 19.00

«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Спартак» (Москва), 21.30

Воскресенье, 21 июля

«Урал» (Екатеринбург) — «Ахмат» (Грозный), 14.00

«Локомотив» (Москва) — «Тамбов» (Тамбов), 16.30

«Динамо» (Москва) — «Рубин» (Казань), 19.00

«Сочи» (Сочи) — «Зенит» (Санкт-Петербург), 21.30