Отмыть «Арсенал» от позора: команда Черевченко готова взять реванш у «Нефтчи»

Первый матч завершился неожиданным поражением российского клуба

Команде Игоря Черевченко выпала серьезная ноша в начале сезоне - «Арсенал» открывал российский еврокубковый сезон-2019/20. Правда, справиться с ответственной задачей не получилось. Туляки в своем дебютном матче в Лиге Европы (ЛЕ) дома уступили «Нефтчи» с минимальным счетом.

Первый матч завершился неожиданным поражением российского клуба
Фото: arsenaltula.ru

Поражение «Арсенала», к сожалению, стало историческим — российский клуб впервые проиграл команде из Азербайджана в еврокубках. Но не стоит раньше времени хоронить команду Черевченко. В четверг у туляков будет отличный шанс исправиться и преодолеть второй квалификационный раунд ЛЕ.

Первый матч с «Нефтчи» стал для «Арсенала» исключением из правил. Тульский клуб исправно забивал во всех трех стартовых играх чемпионата и стабильно доставлял соперникам проблемы обороне. А в ерокубковом дебюте команда не была похожа сама на себя и терялась при подходе к чужим воротам. Но оковы нервозности должны спасть перед ответным матчем.

К тому же отступать «Арсеналу» просто некуда. Команда Черевченко уже точно знает, на кого попадет в случае прохода «Нефтчи» - на израильский «Бней-Иегуда». Не самый сложный вариант для российского клуба. Так почему бы не замахнуться на проход и следующего отборочного раунда?

Правда, сразу шесть российских клубов до групповой стадии еврокубков давно не добирались. И в заключительном раунде квалификации (если «Арсенал» туда попадет) тулякам достанется сложный и более статусный соперник. И за поражение от условного «Эспаньола» нашу команду никто не упрекнет. Только до последней стадии отбора еще нужно добраться.

Минувшей весной «Арсенал» по-настоящему восхищал своим футболом и не боялся играть с позиции силы со «Спартаком», ЦСКА и «Локомотивом». Команде Черевченко пора вновь ощутить те эмоции и поверить в себя — и тогда никакой клуб из Азербайджана или Израиля не будет страшен тулякам.