Дочь экс-тренера сборной Испании Луиса Энрике умерла в 9 лет

30.08.2019 в 12:19, просмотров: 7816

Дочь экс-тренера сборной Испании Луиса Энрике умерла в 9 лет

Весь футбольный мир поддерживает бывшего главного тренера сборной Испании и каталонской "Барселоны" Луиса Энрике. Его девятилетняя дочь Ксана на протяжении пяти месяцев боролась с остеосаркомой - раком костей. 29 августа он сообщил, что его ребенка не стало.

Соболезнования специалисту и бывшему футболисту "Барселоны" уже выразили Королевская испанская футбольная федерация (RFEF), Лионель Месси, а также сама "Барса" и ее извечный соперник - мадридский "Реал". Не остался в стороне и тренер по физподготовке ЦСКА и сборной России Паулино Гранеро.

"Мои соболезнования Луису Энрике и всей его семье в такое сложное время. Мы с тобой, мистер", - говорится в Instagram Месси.

Луис Энрике возглавил сборную Испании в 2018 году, но покинул пост "по личным причинам" уже в июне 2019-го. Вероятно, они были связаны с попыткой бросить все силы на спасение дочери. О своем горе специалист сообщил в Twitter.

Между тем испанскую сборную возглавил Роберт Морено, который был помощником Энрике. По его словам, он всегда мечтал стать наставником национальной команды, но "не в такой ситуации".