"Это катастрофа": мир футбола оплакивает умершего Фернандо Риксена

18.09.2019 в 17:28, просмотров: 7061

Футболисты и функционеры отдали дань памяти умершему в среду от неизлечимого заболевания нервной системы бывшему игроку "Зенита" Фернандо Риксену. Ему было всего 43 года. Он боролся до последнего и не сдавался до самой смерти. 

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев:

- Печальная новость для нас. Фернандо продолжал бороться в самой безнадёжной ситуации. Достаточно вспомнить последнюю встречу, которую он организовал для своих друзей в Шотландии. От нас там присутствовал представитель фанатского движения, ребята со сборов отправили ему фотографии и пожелания, чтоб он не сдавался и боролся до конца ("Чемпионат").

Экс-футболист «Зенита» и сборной России Павел Погребняк:

- Он был хорошим игроком и отличным человеком. Сильно помог «Зениту» стать чемпионом в 2007 году. Думаю, лишних слов не нужно. Я следил за его состоянием и здоровьем. Печально, что все так вышло (Спорт24). 

Бывший футболист "Манчестер Юнайтед" и сборной России Андрей Канчельскис:

- Это катастрофа. Жалко, молодой парень. Мы не раз вместе играли. Фернандо — боец. За сборную Голландии играл, это дорогого стоит. Дисциплинированный, жесткий, но не грубый. В Шотландии мы были соседями, пять минут пройти. Могу сказать только хорошее про него, не раз мы сидели и отдыхали. Обидно, но болезнь никого не щадит (Спорт24).

Фернандо Риксен с 2013 года боролся с боковым амиотрофическим склерозом, неизлечимым заболеванием центральной нервной системы, которой приводит к параличу и последующей атрофии мышц. Из-за недуга футболист был долгое время прикован к постели и в последнее время утратил способность разговаривать.