Руководству Всероссийской федерации лёгкой атлетики предъявили официальные обвинения

Теперь российская легкая атлетика, живущая четыре года под санкциями, рискует окончательно погрузиться в кризис.

22.11.2019 в 01:16, просмотров: 7795

Независимый дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit предъявил руководству Всероссийской федерации лёгкой атлетики обвинения в фальсификации документов с целью уберечь от наказания своего спортсмена, нарушившего антидопинговые правила. Свой ответ на официальное обвинение российская сторона должна дать до 12 декабря, юристы приступили к работе. После этого все материалы направят Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (World Athletics).

Руководству Всероссийской федерации лёгкой атлетики предъявили официальные обвинения
президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин

Уточняется, что обвинения в махинациях с документацией предъявили именно тем управленцам национальной федерации, которые пришли в эту организацию с целью восстановить к ней доверие со стороны международных институтов после крупнейшего в истории РФ допингового скандала. Теперь российская легкая атлетика, живущая четыре года под санкциями, рискует окончательно погрузиться в кризис.

В расследовании фигурирует серебряный призер чемпионата мира по прыжкам в высоту Данила Лысенко. В материалах указывается, что он пропускал внесоревновательные допинг-тесты.  Кроме Лысенко обвинения предъявлены президенту ВФЛА Дмитрию Шляхтину, исполнительному директору организации Александру Паркину, главе Федерации легкой атлетики Подмосковья Артуру Карамяну, начальнику отдела спортивных программ Елене Орловой, антидопинговому координатору Елене Иконниковой, а также тренеру спортсмена Евгению Загорулько.

Ситуацию прокомментировал сам президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин: «Сегодня мы получили документы, юристы изучают предъявленные обвинения. Расследование продолжается, его детали конфиденциальны. В ближайшее время будут даны ответы на вопросы, касающиеся моей отставки».

Санкции . Хроника событий