Загитова спровоцировала скандал в Японии своим громким заявлением

Внезапная приостановка карьеры фигуристки вызвала переполох среди японских любителей этого вида спорта

20.12.2019 в 13:27, просмотров: 13509

История с временным уходом российской фигуристки Алины Загитовой из спорта получила неожиданное продолжение в Японии. Главный национальный канал страны перед новость о приостановке карьеры Загитовой в несколько искаженном виде и вызвал гнев местных поклонников фигурного катания.

Загитова спровоцировала скандал в Японии своим громким заявлением

В понедельник, 16 декабря, Загитова написала пост в своем Instagram о том, что ее интервью СМИ о приостановке карьеры фигуристки приукрасили, выдав за объявление о якобы окончательном уходе из спорта. На самом деле она не планирует «останавливаться и тем более «уходить».

«Ни о каком «уходе» или «завершении» я даже не думаю», - написала Загитова, подчеркнув, что намерена дальше продолжать «фигурный» путь.

Пост с пояснением Загитова написала на трех языках - русском, английском и японском. Перевод для японцев был сделан в виду того, что россиянка весьма популярна в стране восходящего солнца.

Однако ошибку некоторых отечественных СМИ повторил , ведущий японский телеканал NHK, под эгидой которого проводится «Гран-при в Японии» по фигурному катанию. Как пишет «Спорт-Экспресс», на сайте телеканала появилась новость о том, что Загитова уходит из спорта навсегда. Вскоре заметку пришлось изменить, потому что она разгневала фанатов. В результате телеканалу был причинен репутационный ущерб.

К слову, громкое заявление Загитовой вызвала еще больший скандал в России между поклонниками и противниками фигуристки. Так, заслуженный советский тренер Татьяна Тарасова решила, что слова Загитовой стоит понимать именно как уход из спорта.

Читайте по теме: Загитова развязала войну: заявление чемпионки об уходе спровоцировало перепалку в соцсетях