Побег Смолова из Виго обошелся ему в копеечку

Нападающий сборной России не пожалел денег, чтобы вернуться в Россию

06.04.2020 в 16:48, просмотров: 2370

Футболист Федор Смолов, перешедший этой зимой на правах аренды из московского «Локомотива» в испанскую «Сельту», приложил немало усилий, чтобы вернуться домой. Его плану путешествия из Виго в Москву позавидовал бы опытный логист, а самому игроку такой вояж влетел в копеечку.

Побег Смолова из Виго обошелся ему в копеечку

Российских футболистов, выступающих в европейских футбольных чемпионатах, можно пересчитать по пальцам одной руки. Александр Головин играет во французском первенстве за «Монако», Денис Черышев защищает цвета испанской «Валенсии», Федор Кудряшов цементирует оборону турецкого «Антальясопра», а Федор Смолов с недавних пор выступает за испанскую «Сельту», уважаемую в России с тех времен, когда в ней блистали Александр Мостовой и Валерий Карпин.

Каждый из наших легионеров-сборников находится под пристальным вниманием отечественных болельщиков, журналистов и тренерского штаба сборной. И в недавнем интервью главный тренер нашей национальной команды Станислав Черчесов даже уделил довольно много внимания теме пребывания Смолова в Виго. Испанский чемпионат, как российский и практически все европейские, ушел на безвременный перерыв, а Федор оказался в гнетущей самоизоляции.

Станислав Черчесов рассказывал, что во время телефонного разговора со Смоловым, который состоялся чуть больше недели назад, последний жаловался на то, как тяжело приходится ему в незнакомой стране, где рядом с ним нет ни знакомых, ни друзей, да и поговорить на родном языке элементарно не с кем. Глава тренерского штаба сборной России, надеялся, что нападающий справится с непростыми житейскими обстоятельствами. И тот справился.

Как известно, авиасообщение России со всеми странами прервано, с 4 апреля все перелеты в Россию из других стран под запретом. Сесть на рейс Виго – Москва не представлялось возможным, но футболист таки попал на родину. Сначала Смолов долетел на частном самолете до белорусской столицы, где не только не закрыты аэропорты, но и продолжается футбольное первенство. А уже из Минска до Москвы добрался на автомобиле, благо пересекать границу таким образом гражданам России еще не запрещено. Стоимость услуг авиаперевозчика могли обойтись Федору в сумму до 100 000 евро, но в случае, если он был не единственным пассажиром на том рейсе, эта цифра могла оказаться и значительно (если не на порядок, то в разы) меньше.

Испанская пресса, прознавшая про побег Смолова, забила тревогу. Были даже сообщения, что Федор будет оштрафован клубом на приличную сумму. Но, как пояснили официальные представители футболиста, проблемы могут возникнуть лишь в том случае, если нападающий не вернется в Виго в нужный срок.

Пандемия коронавируса. Хроника событий