«Молимся за тебя»: кома Нурмагомедова-старшего всех объединила

Хорошие слова написал даже Конор Макгрегор

Отец чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова находится в Москве в очень тяжелом состоянии. Но даже близкие знакомые семьи доносят до общественности противоречивые сведения. По последним данным, Абдулманап Магомедович вышел из комы после операции на сердце. И пока Нурмагомедов-старший борется за свое здоровье, ему удалось практически невозможное — он объединил мир смешанных единоборств, где каждый может сделать больно как в октагоне, так и за его пределами.

Хорошие слова написал даже Конор Макгрегор

Отец Хабиба Нурмагомедова заболел в конце апреля. Тогда близкие друзья семьи сообщили, что Абдулманап Магомедович в больнице с пневмонией, результата теста на коронавирус пока нет, но чувствует он себя уже нормально.

Вероятно, здоровье Нурмагомедова-старшего действительно шло на поправку. В его Инстаграме появился пост благодарности врачам «скорой помощи». Однако 13 мая стало известно, что Абдулманап Нурмагомедов находится в Москве (рейс из Махачкалы в столицу помог организовать Хабиб) в тяжелом состоянии и, по всей видимости, у него проблемы с сердцем.

Ранее сообщалось, что у него инсульт или инфаркт, образовался тромб и отец чемпиона UFC по-прежнему находится в коме, причем то ли COVID-19 подтвержден, то ли Абдулманап еще до комы отказался сдавать анализ. По самой последней информации, которую сообщил каналу «360» друг семьи, комментатор Рамазан Рабаданов, Нурмагомедов-старший из комы в четверг вышел, а накануне ему была сделана операция на сердце.

Вероятно, более точный диагноз поклонники смешанных единоборств узнают позже, когда семья решит сделать официальное заявление. Но сейчас, помимо того что все желают 57-летнему специалисту скорейшего выздоровления, важно еще и другое. Несмотря на весь мусор, который подчас выдают в публичное пространство представители этого вида спорта, в серьезных ситуациях они могут являть народу человеческое лицо.

Спортивный мир откликнулся на беду в семье Нурмагомедовых, желая Абдулманапу сил и здоровья. От президента UFC Даны Уайта до сборной России по футболу. И даже Конор Макгрегор, несмотря на то что за пару дней до этого они с Хабибом поливали друг друга помоями в соцсетях, обсуждая результаты боя Фергюсона и Гэтжи, заменившего Нурмагомедова-младшего в основном карде UFC 249, даже Конор написал в Твиттере: «Молюсь за выздоровление Абдулманапа Нурмагомедова. Человек, который вырастил огромное количество чемпионов мира по всем дисциплинам борьбы. Настоящий гений боевых искусств! Очень опечален, услышав эту новость сегодня вечером. Молюсь за семью Нурмагомедовых».

Хабиб ему пока не ответил...

Кадры отца Хабиба Нурмагомедова: заболел коронавирусом, состояние тяжелое

Кадры отца Хабиба Нурмагомедова: заболел коронавирусом, состояние тяжелое

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28261 от 15 мая 2020

Заголовок в газете: Отец Хабиба всех помирил