Чем Открытый чемпионат США по гольфу круче Олимпиады

Америка возвращается

Вирус в паре с календарной осенью сильно подпортил жизнь гольфу, но по ту сторону океана игра все же возобновилась. Ближайшее событие — одно из самых важных в календаре профессионалов, это сам US Open. Ему, бедолаге, конечно, тоже досталось по причине изоляции. Обычно в сентябре турниров категории «Мэйджор» не проводят, начало осени отдают иным турнирам, но сейчас приходится забыть о прихотях. Чемпионат США сдвинули с лета, пока не поздно. Время еще есть, и старт назначен на 17 сентября. Посмотрим?

Америка возвращается
sbornayarossii.ru

Главный «Мэйджор» должен состояться, о чем рассказал «МК» старший тренер сборной России Игорь ИВАШИН:

— В нынешнем году американцы проводят юбилейный, 120-й Открытый чемпионат США. Даты сдвинулись сильно, с 18–21 июня на 17–20 сентября. Я не берусь анализировать статистику Всемирной организации здравоохранения, но удивительно, что проведение турнира все-таки согласовали. Например, Открытый чемпионат Великобритании (British Open) отменили.

— Для гипотетических участников из России чемпионат США это пока что Марс или даже скорее Альфа Центавра...

— Призовой фонд турнира составляет свыше 12 миллионов долларов, играют на турнире самые титулованные гольфисты планеты. Согласно статусу, если хотите, на это соревнование сложнее попасть, чем даже на Олимпийские игры, но при этом теоретически шансы есть у всех, если пройти сложнейшее сито отбора (напомним, единственным участником от России на турнире Олимпиады в 2016 году стала Мария Верчёнова, установившая рекорд поля, но при этом не попавшая в призы. — «МК»). Пока рано говорить о возможности участия кого-то из россиян в подобном статусном чемпионате.

…Съезд всех сильнейших произойдет уже во вторник. Для них US Open это вопрос престижа. Рори Макилрой, Дастин Джонсон, Джон Рам, Брукс Кепка и великий при жизни Тайгер Вудз, уровень которого нам в скором времени придется обсудить.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28366 от 17 сентября 2020

Заголовок в газете: Америка возвращается