Двое российских биатлонистов отстранены по подозрению в употреблении допинга

В отношении Екатерины Глазыриной и Тимофея Лапшина было проведено расследование

Екатерина Глазырина и выступающий за сборную Кореи Тимофей Лапшин временно отстранены от участия в соревнованиях по подозрению в нарушении антидопинговых правил после внутреннего расследования Международного союза биатлонистов.

В отношении Екатерины Глазыриной и Тимофея Лапшина было проведено расследование
Фото: biathlonrus.com.

Как сообщает пресс-служба IBU, временное отстранение основано на информации, изложенной в докладе Ричарда Макларена и данных, полученных из московской лаборатории (LIMS). 

Екатерина Глазырина ранее уже отбывала двухлетнюю дисквалификацию за использование запрещенных веществ (с 10 февраля 2018 года по 9 февраля 2020 года). На летнем чемпионате России по биатлону в Тюмени, который завершился два дня назад, Глазырина выиграла золото и серебро.

«Первоначальное отстранение г-жи Глазыриной также было вызвано обвинениями, основанными на доказательствах, раскрытых в отчете McLaren и данных LIMS», - говорится в сообщении IBU.

Тимофей Лапшин, который с 2017 года выступает за команду Кореи, обвинен в нарушении антидопинговых правил впервые. 

«Мы продолжим проводить дополнительные расследования в отношении других биатлонистов для выявления потенциальных нарушений, основываясь на доказательствах, представленных в докладе Макларена и данных LIMS», – говорится в заявлении IBU.

В соответствии с правилами Международного Союза биатлонистов обоим спортсменам теперь будет предоставлена возможность ответить на обвинение.