В Чечне объяснили странную победу сына Кадырова на ринге

В Чечне объяснили странную победу сына Кадырова на ринге

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов объяснил решение спортивного арбитра присудить сыну главы республики Рамзана Кадырова победу в недавнем боксерском поединке, который ранее был неоднозначно воспринят общественностью.

Ранее по соцсетям распространилось видео боя 13-летнего Адама Кадырова на ринге против юного соперника. Судя по кадрам, рефери остановил бой в самом его разгаре, отправил спортсменов по своим углам и начал отсчет секунд, который обычно ведется при нокауте. При этом соперник Кадырова держался на ногах и был удивлен, когда его команда выбросила полотенце. Победа была присуждена Адаму техническим нокаутом.

По словам Даудова, в любительском бою несовершеннолетних не обязательно дожидаться отправки бойца в нокаут, чтобы начать отсчет. Он добавил, что судья имеет право запустить процедуру, если видит, «что боец получил тяжелый удар», ведь здоровье детей является главным. Даудов также отметил, что тот рефери позднее пояснял: «По глазам Биттирова понял, что тот потерял концентрацию».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру