Нажми на кнопку – получишь результат

Вместе со вторым весенним месяцем в столице завершились и II Детско-юношеские игры «Олимпийские надежды» на Кубок мэра Москвы

13.05.2009 в 16:18, просмотров: 866
Весь учебный год более 80 тысяч школьников состязались в девяти видах спорта за то, чтобы попасть в финальную стадию.

В прошлом году фитнес-фестиваль «Ф²» перерос в Детско-юношеские игры «Олимпийские надежды». Тогда ребята соревновались в футболе, волейболе, баскетболе, фитнесе, легкой атлетике, плавании и настольном теннисе. На этот раз в орбиту соревнований вошли бадминтон и самбо.  

Открывали праздник победителей и финалистов мэр Москвы Юрий Лужков, заместитель мэра в правительстве Москвы Сергей Байдаков, руководитель Москомспорта Михаил Степанянц, руководитель департамента образования Москвы Ольга Ларионова, известные спортсмены-олимпийцы.  

– Эти соревнования – большой совместный труд департаментов физкультуры и спорта, образования, префектур и управ, – отметил столичный градоначальник. – Мы будем продолжать движение, создавать новые спорткомплексы и площадки, чтобы «Олимпийские надежды» превратились в олимпийские победы.  

На самом деле Юрий Михайлович не просто поддержал «Олимпийские надежды», он в свое время стал инициатором таких детских Игр. Поэтому праздник в «Лужниках» считает своим.  

Грандиозный     финал начался с массовой фитнес-зарядки «Спорт с настроением!» Кто-то наблюдал за эстафетой с участием воспитанников детских домов и учащихся общеобразовательных школ города, а также за товарищескими встречами по игровым видам спорта. Совсем юные гости праздника сражались на столах в футбол и хоккей. Была своя программа и у не самых здоровых детишек.  

На Южном спортивном ядре первый заместитель руководителя Москомспорта Юрий Нагорных вместе с организатором Игр Викторией Соболевой и священником Дионисием Лобовым, духовным пастырем православного молодежного объединения «Сретенье», открыли вторые Георгиевские игры – соревнования среди духовных образовательных учреждений и приходских молодежных организаций Московской епархии.
 
Звезды спорта проводили мастер-классы. А наряду с именитыми эстрадными группами «Би-2», «Чи-ли», «Город 312», зажигали мастера футбэг-фристайла, йо-йо, фингерборда, велотриала и флэтлэнда, роллерного спорта.  

Одновременно с мегафиналом в «Лужниках» под эгидой Игр «Олимпийские надежды» на футбольных полях 124 управ города состоялся «День московского футбола» среди любительских команд под лозунгом «Выходи во двор – поиграем!» Любой желающий в этот день мог прийти на окружную площадку и записаться в команду, чтобы играть в футбол каждые выходные.