Суда, все сюда!

В минувшие выходные плохая погода не помешала открытию нового парусного сезона

20.05.2009 в 16:54, просмотров: 890
В подмосковное Новоалександрово дать старт началу сезона, а заодно и первой регате на Кубок федерации, приехали два президента – всероссийской федерации парусного спорта Дмитрий Зеленин и московской федерации, глава Москомимущества Владимир Силкин.  

– Соревнования открытия сезона мы проводим, в первую очередь, для детей, – рассказывает директор ЭШВСМ «Хлебниково» Маргарита Кузнецова. – В детских классах «Оптимист», «Кадет», «Зум» выступали сильнейшие спортсмены, причем не только из Москвы и Подмосковья. Приехали гонщики из Нижнего Новгорода и Рыбинска. Интересным штрихом стало соседство на одной регате крупных крейсеров, средних шверботов и детских судов. Это, пожалуй, единственное соревнование, где и ветераны, и любители, и юные спортсмены вместе.  

– К нам приезжал президент белорусской федерации парусного спорта, – продолжила Кузнецова, – и мы договорились о совместных учебных сборах. В Белоруссии сильные спортсмены, мы намерены взять их богатый опыт на вооружение.  

В акватории Клязьминского водохранилища развернулась двухдневная парусная регата, в ходе которой зарабатывались очки в зачет Кубка федерации. Здесь прошли соревнования в нескольких подгруппах, в том числе детских дисциплинах «Зум», «Оптимист», «Кадет». В последнем победу одержали представители столичного «Спартака» Сергей Шаймин и Артем Семенов. Хорошо выступили сразу несколько воспитанников Светланы Кротовой из московского «Норд-Веста».  

В подгруппе швертботных судов («Лазер», «Финн», «420», «470») москвичи снова отличились. В олимпийском классе «Финн» победил председатель столичной ассоциации класса «Финн» Василий Кравченко. Представители ЭШВСМ «Хлебниково» оккупировали четыре первых места в «Снайпе», лидером стал Андрей Асташев. А в третьей подгруппе, где гонялись крейсерские суда, победила «Жемчужина», капитаном которой был брат Андрея Юрий Асташев, также представляющий ЭШВСМ.