Немцы показали, кто здесь фаворит. ФОТО

Первый результативный матч чемпионата мира

В группе D прошли матчи 1-го тура. И уже появился явный лидер. Как многие и ожидали, сборная Германии легко разобралась с командой Австралии и вышла в лидеры своего квартета. Также стоит отметить победу ганцев над командой Сербии.

Начнем с главного матча. Немцы без особого труда обыграли команду с Зеленого континента, которую приехал поддержать знаменитый актер Джон Траволта.


С составом у команды Йоахима Лева проблем не возникло. Разве что, можно вспомнить о неудаче, постигшей сборную Германии перед началом турнира. Травмы получили Михаэль Баллак, Хайко Вестерманн, и Кристиан Треш. Однако с таким соперником как сборная Австралии и имеющихся сил хватило для убедительной победы.


Что касается самих австралийцев, то команда эта явно слабее той, что привез Гус Хиддинк 4 года назад в ту же Германию на чемпионат мира – 2006. Теперь, в 2010 году, «соккеруз» руководит другой голландец Пим Вербек, но удачной его работу с Австралией вряд ли назовешь.
В составе у австралийцев присутствовали почти все известные игроки команды, кроме Харри Кьюэлла. Зато был и Тим Кэхилл и московский динамовец Люк Уилкшир.

Германия разгромила Австралию - 4:0

Германия разгромила Австралию - 4:0

Смотрите фотогалерею по теме


Первый голевой момент в матче создали австралийцы. Это Тим Кэхилл пробил головой после розыгрыша штрафного, но мяч угодил в пятку нападающему сборной Австралии Ричарду Гарсии, который был, фактически на линии ворот. Тут же немцы ответили выходом на ворота австралийца Шварцера Мирослава Клозе, но тот пробил из пределов штрафной прямо во вратаря.


Ну а спустя минуту немцы уже праздновали первый забитый мяч. Это Лукаш Подольски нанес плотный удар после поперечного паса Езила – Шварцер дотянулся до мяча, но тщетно – 1:0. Немцы не спешили сильно радоваться и немного отдохнув, продолжили штурм австралийских ворот.


На 22-й минуте Мирослав Клозе умудрился промазать, фактически по пустым воротам. Но спустя 4 минуты немец с польскими корнями исправился. Это Лам вырезал прекрасную передачу в центр штрафной, куда уже набегал нападающий «Баварии». Шварцер не смог помешать юркому форварду – счет после удара головой Мирослава стал 2:0.


На 30-й минуте лишь Лукас Нилл спас австралийцев, выбив мяч из пустых воврот после удара Езила, перебрасывавшего вратаря. В концовке первого тайма немцы могли еще два раза увеличить свое преимущество, но ни Сами Кхедира, ни Месут Езил не смогли пробить вратаря.


В начале второй половины австралийцы попытались организовать ответный штурм. Все закончилось игрой рукой защитника немцев Мертезаккера в своей штрафной, но мексиканский судья Марко Родригес не решился назначить пенальти. Тут же немцы едва не забили третий гол. Это Томас Мюллер запустил кожаную сферу выше ворот метров с 15-ти.


Возможно, сборная Австралии могла бы продолжить агрессивную атакующую игру против немцев, но на 56-й минуте красную карточку перед собой увидел одна из главных звезд «соккеруз» Тим Кэхилл, въехавший в ногу Швайнштайгеру.


Немцы сразу же поняли, что пора брать быка за рога и насели на ворота Шварцера. На 60-й минуте Клозе пробил в ноги Шварцеру, не использовав выход один на один, созданный Кхедирой.На 66-й минуте Клозе вновь пробил мимо ворот после прострела Подольски.


А вот на 67-й минуте Мюллер исправился за ошибки своего более именитого партнера по сборной Германии и мюнхенской «Баварии». Мюллер убрал под себя мяч, обыграл защитника и метров с 15-ти пробил точно под левую штангу – 3:0. Подобный результат, кстати, означал, что рекорд результативности этого чемпионата побит. Напомним, что до этой игры максимум забитых мячей было не более 2-х голов за матч.


Ну а на 70-й минуте немцы довели счет до форменного разгрома. Это Езил ворвался в штрафную с левого фланга и прострелил в центр, где уже вышедший на замену Какау, забил 4-й гол сборной Германии на этом турнире. После того, как счет стал 4:0, немцы резко сбавили обороты и просто следили за своими воротами. Австралийцы, в свою очередь, уже ничего серьезного создать не могли. Так все и завершилось 4:0. Сборная Германии начала турнир, как и подобает одному из главных фаворитов – с крупной победы.


Несколькими часами ранее в этой же группе под литерой D свой матч играли команды Сербии и Ганы. Наверное, многим известно, что за неимением сборной России на этом турнире, большое количество россиян решило переживать за сербскую дружину. Однако это не спасает балканскую команду от поражений. Вот и в матче с ганцами игроки Радомира Антича уступили африканской дружине Милована Райеваца в равном матче.


Можно вспомнить, как в одном из моментов Никола Жигич неудачно подправил мяч в совершенно другую сторону от ворот, хотя до этих самых ворот было около 2-х метров. А на 79-й минуте игрок московского ЦСКА Милош Красич нанес удар с линии штрафной, но Ричард Кингстон ганцев выручил.


У африканской команды также был момент, когда Асамоа Гьян после вброса аута головой пробил в ближайшую штангу.
А вот на 74-й минуте неожиданное удаление получил Александр Лукович, которомуаргентинский судья Эктор Бальдасси «вручил» вторую желтую карточку за то, что он сбил Гьяна…


Преимущество в количестве футболистов на поле сказалось через 10 минут.


На 83-й минуте Здравко Кузманович инстинктивно сыграл рукой в своей штрафной, в результате чего сербы получили пенальти. Асамоа Гьян с одиннадцатиметровой отметки был точен – 1:0. Сербы попытались устроить финальный штурм в меньшинстве, но вместо ответного гола, едва не получили второй, когда все тот же Гьян ворвался в штрафную и пробил в правый нижний угол ворот Стойковича. На этот раз, мяч снова попал в штангу.


В общем, сборная Ганы по делу обыграла сербов. Тем не менее, не только ганцы, но и сербы способны составить серьезную конкуренцию немцам за выход в плей-офф. А вот команда Австралии, как выяснилось, не может достойно выглядеть на фоне таких команд.


Что касается группы С, то здесь в лидеры неожиданно вырвались обидчики сборной России команда Словении, обыгравшая Алжир 1:0. Гол на свой счет на 78-й минуте записал Роберт Корен, с чьим дальним ударом не справился вратарь африканцев Фаузи Шауши.


И в этом матче на 71-й минуте произошло удаление. На этот раз отметился со знаком «минус» Абделькадер Геззаль, поймавший мяч рукой в чужой штрафной. Странное решение со стороны одной из главных звезд своей команды.


Таким образом, игроки Словении имеют полное право попраздновать хотя бы день. В группе, с такими командами, как Англия и США, они сейчас лидеры. Но останутся ли они таковыми после 3-го тура, когда проведут матчи и с американцами и с англичанами?