От "дровяных" форвардов до "феерических" вратарей

Спортивные выходные с Алексеем Лебедевым

Редактор отдела спорта «МК» Алексей Лебедев практически полностью переключился на просмотр чемпионата мира по футболу, стартовавшего в пятницу в ЮАР. Посему настоящий обзор событий спортивного уик-энда получился абсолютно футбольным. В 31-м по счёту хит-параде:

Событие уик-энда

ФОРВАРДЫ НЕ ЗАБИВАЮТ

То, что чемпионат мира по футболу на радость болельщикам по всему миру наконец-то стартовал, само по себе, конечно, здорово. Но вот голами нас пока – вопреки связанным с новым супермячом ожиданиям – футболисты радуют не особо. А главное – форварды не блещут. Даже рекорд всех времён установили: никогда прежде 10 мячей подряд на мундиалях не забивались игроками других амплуа. Хочется даже использовать применительно ко всем форвардам эпитет, которым комментатор Владимир Стогниенко наградил аргентинца Гонсало Игуаина («дровяной»). В общем, первый гол нападающих на ЧМ-2010 – на счету ганца Асамоа Гьяна. Да и то – с пенальти!

Персона уик-энда

О-ЛА-ЛА, ТШАБАЛАЛА!

Как бы то ни было, гол номер один южноафриканского мундиаля получился на славу. Полузащитник сборной ЮАР Сифиве Тшабалала от души приложился к тому самому обсуждаемому-критикуемому мячику – и тот влетел не просто в «девятку», а аккурат попал в ту точку, над которой сходятся штанга и перекладина! И пусть хозяевам чемпионата мира победы в матче с Мексикой добиться не удалось, гол это наверняка будет признан одним из лучших на турнире, если не лучшим…

Команда уик-энда

ГЕРМАНИЯ РАЗОРВАЛА АВСТРАЛИЮ

Сборная Германии всегда, даже находясь не в лучшем вроде бы составе, считается фаворитом любого турнира. И не напрасно, согласитесь. Вот и сейчас – «сломался» Михаэль Баллак, а немцы взяли да просто разорвали в стартовом своём матче команду Австралии. 4:0! Конечно, можно говорить, что австралийцы без возглавлявшего их на прошлом мундиале Гуса Хиддинка совсем не те, но факт остаётся фактом: пока на этом чемпионате никто кроме Германии так уверенно ещё не побеждал.

Кадр уик-энда

ВУВУЗЕЛА НЕ НУЖНА?

Сколько было вокруг вувузел (это, кто не знает, такие дудки около метра длиной) разговоров перед началом мундиаля, а теперь их ещё больше… Кого-то они жутко раздражают, кому-то, напротив, кажется, что так любой матч смотрится как финал. Моё мнение: вувузелы – это как минимум колорит. Ну какой чемпионат в Африке может быть без них?

Герой уик-энда

ХОУАРД – СУПЕРГОЛКИПЕР!

Если форварды пока на чемпионате мира не шибко веселят, то голкиперы – совсем наоборот. Причём одни вратари радуют сугубо собственных болельщиков, а вот другие – всё больше чужих фанатов. Как, например, алжирский страж ворот Фаузи Шауши, которого наверняка теперь очень любят в Словении. Или же английский голкипер Роберт Грин, устроивший дуракаваляние в своей штрафной в игре против сборной США. А вот вратарь американцев Тим Хоуард в том же матче просто-таки чудеса в положительном смысле слова творил – и приравненная к подвигу ничья во встрече с родоначальниками футбола во многом его заслуга. Человека, которому в первом тайме англичанин Эмиль Хески по рёбрам съездил…

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру