Первые итоги чемпионата мира

Плюсы и минусы 1-го тура группового этапа

Завершился 1-й тур группового этапа чемпионата мира в ЮАР. Прошла уже четверть турнира. До завершения соревнования осталось еще около трех недель, но какие-то итоги можно подвести уже сейчас.
Плюсы и минусы 1-го тура группового этапа

Минусы:

- Плохая результативность. Как следствие незрелищные матчи. Возможно, малое число забитых голов (25 мячей в 16 матчах) было бы не так страшно, если бы и команды играли в более атакующий футбол. Но на этом чемпионате почти все сборные исповедуют оборонительную тактику. Это и понятно, все боятся пропустить.

- Вувузелы. Наверное, только ленивый еще не критиковал эти африканские дудки. Многие болельщики, специалисты и даже игроки на стадионах говорят, что вувузелы – настоящее наказание для зрителей. Мало того, что невозможно услышать привычные песни и скандирования болельщиков приезжих команд, так еще и звук, издаваемый тысячами труб действует на нервную систему. В результате, многим зрителям в России и во всем мире, даже приходится на время просмотра матчей чемпионата мира выключать звук.

- Плохая организация. В последнее время то и дело появляются сообщения в прессе о новых кражах, ограблениях и забастовках в ЮАР. Под бандитскую раздачу попадают не только болельщики и журналисты, но и представители команд-участниц. А угроза забастовки со стороны южноафриканских энергетиков, которым не поднимают зарплату и из-за которых чемпионат мира может быть обесточен и вовсе выглядит дико.

Плюсы:

- Непредсказуемость. Скажите, сколько ваших прогнозов на матчи чемпионата мира 2010 оказались несбыточными? Наверное, таковых предостаточно. Франция – Уругвай, Англия – США, Италия – Парагвай и, наконец, Испания – Швейцария. Кто мог предположить, что три из четырех этих матчей закончатся вничью , а испанцы и вовсе потерпят поражение от средненьких (по мнению многих) швейцарцев? А ведь это только малая часть игр 1-го тура чемпионата, закончившихся с неожиданным счетом.

- Хороший показ матчей по телевидению. Камера установлена достаточно высоко, поэтому поле, на котором играют футболисты очень хорошо видно.Есть возможность наблюдать за перемещениями игроков, а также за другими любопытными мелочами, касающихся проходящих в ЮАР матчей.

- Погода. Для кого-то +10 градусов является, как это ни странно, минусом. Но для футболистов это рай. Раньше чемпионаты мира проходили в жару под 30, а тои 40 градусов, из-за чего, у игроков под конец матчей, даже начинала кружиться голова. Зато в ЮАР сейчас зима, а значит футболисты могут расслабиться. Главное только, чтобы они не расслаблялись и на поле…

Как выступали команды с шести континентов в 1-м туре.

Европа:

Количество команд: 13 (Франция, Греция, Англия, Словения, Германия, Сербия, Голландия, Дания, Италия, Словакия, Португалия, Испания, Швейцария)

Победы: 4 (Словения, Германия, Голландия, Швейцария)

Поражения: 4 (Греция, Сербия, Дания, Испания)

Ничьи: 5 (Франция, Англия, Италия, Словакия, Португалия)

Африка:

Количество команд: 6 (ЮАР, Нигерия, Алжир, Гана, Камерун, Кот д’Ивуар)


Победы: 1 (Гана)

Поражения: 3 (Нигерия, Алжир, Камерун)

Ничьи: 2 (ЮАР, Кот д’Ивуар)

Южная Америка:

Количество команд: 5 (Уругвай, Аргентина, Парагвай, Бразилия, Чили)

Победы: 3 (Аргентина, Бразилия, Чили)

Поражения: 0

Ничьи: 2 (Уругвай, Парагвай)

Азия:

Количество команд: 4 (Южная Корея, Австралия, Япония, КНДР)

Победы: 2 (Южная Корея, Япония)

Поражения: 2 (Австралия, КНДР)

Ничьи: 0

Северная Америка:

Количество команд: 3 (Мексика, США, Гондурас)

Победы: 0

Поражения: 1 (Гондурас)

Ничьи: 2 (Мексика, США)

Океания:

Количество команд: 1 (Новая Зеландия)

Победы: 0

Поражения: 0

Ничьи: 1 (Новая Зеландия)

 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру