В сборной Франции завелся шпион

Капитан команды Патрис Эвра считает, что кто-то хочет навредить сборной

После скандала с участием лучшего нападающего сборной Анелька и тренера Доменека капитан команды Эвра заявил, что это дело рук некоего "шпиона", который намерен дестабилизировать отношения в команде, тем самым ослабив ее. Сам Анелька уверен, что конфликт выеденного яйца не стоит.
Капитан команды Патрис Эвра считает, что кто-то хочет навредить сборной
Патрис Эвра: "Необходимо найти и выгнать этого предателя".

Ссора между нападающим Николя Анелька и главным тренером Раймоном Доменеком произошла в перерыве матча Франция - Мексика, который французы уступили 0:2. Доменек пригрозил нападающему лондонского "Челси" оставить его на скамейке запасных, обвинив в недостаточном усердии при игре в обороне. На это Анелька ответил: "Пошел ты к черту, грязный сукин сын". Доменек парировал неожиданно: "Хорошо, ты выйдешь на поле", - сказал тренер. При этой словесной перепалке присутствовали и остальные футболисты сборной. В результате информация о конфликте докатилась до СМИ.

Позже Французская федерация футбола приняла решение отказаться от услуг Анелька и отправить его домой. "Решение об отправке Анелька домой было принято только что", - заявил в субботу вечером вице-президент федерации Ноэль Ле Грэ.

Нападающий подтвердил, что общался на повышенных тонах с Доменеком, но считает, что этот эпизод не заслуживал таких последствий. "Разговор между нами произошел в раздевалке, его свидетелями стали мои товарищи по команде и персонал, - сказал Анелька в интервью газете France Soir. - Этот инцидент не должен был выйти за пределы раздевалки. Не знаю, кто может извлечь пользу из этого. Мне очевидно, что на пользу команде это точно не пойдет".

"Я никогда не ставил перед собой цель дестабилизировать команду Франции, ведь я испытываю уважение к институту сборных, - добавил Анелька. - Я принимаю свое исключение из сборной и желаю ей удачи".

А вот капитан команды Патрис Эвра заявил, что такой провокацией кто-то хочет навредить сборной. "Как такое могло произойти? Вынести в прессу то, что произошло между игроками и тренером в раздевалке... Кто-то стал маленьким шпионом? Куда мы идем? Если я пойду в ванну, завтра это тоже окажется в газетах? Кто-то определенно хочет навредить сборной Франции. Необходимо найти и выгнать этого предателя", - приводит слова Эвра Europe Press.