Какая боль...

Португальцы разгромили КНДР

Сборная Португалии забила 7 безответных мячей в ворота команды КНДР, тем самым сделав весомую заявку на выход в 1/8 финала.
Португальцы разгромили КНДР

Cостав сборной Португалии претерпел достаточно серьезные изменения по сравнению с матчем с Кот д'Ивуаром. Вместо Деку, Данни и Лидсона вышли Тиагу, Симау Саброза и Угу Алмейда. Судя по всему Карлуш Кейруш оказался крайне недоволен тем, как действовала его команда в атаке в игре с Кот д'Ивуаром. И как оказалось он был прав. В этой встрече португальцы назабивали, наверное, на несколько игр вперед.


У корейцев же на поле появился футболист «Ростова» Хон Йен Чо, который отметился парой неплохих атак на ворота португальского вратаря Эдуарду.


Португальцы сразу же попытались взять неопытного соперника голыми руками. Уже на 4-й минуте ошибка в центре обороны корейцев привела к опасному удару Рикарду Карвалью, но мяч сошел с ноги защитника «Челси» и улетел выше ворот.


Спустя 3 минуты центральный защитник португальской команды вновь серьезно угрожал воротам корейского вратаря Ри Мен Гука. На этот раз мяч после удара головой Карвалью на себя приняла штанга.


Несмотря на два этих момента ощущения, что команда Карлуша Кейруша сильно превосходит соперника не возникало. Футболисты КНДР, как и в матче с Бразилией очень опасно играли на контратаках. На 14-й минуте корейский форвард Чон Тэ Сэ лишь из-за нехватки мастерства не смог укротить мяч, находясь в штрафной перед воротами Эдуарду. В результате на подстраховке успел сыграть вездесущий Карвалью.


На 18-й минуте свои лучшие качества проявил и Хон Йен Чо. Нападающий «Ростова» вошел в штрафную с правого фланга и нанес мощный удар с острого угла. Эдуарду отбил мяч перед собой, и на добивании выше ворот головой пробил Пак Чхол Чжин.


В общем, ничуть не хуже соперника выглядели северные корейцы вплоть до 29-й минуты, когда португальцы неожиданно открыли счет.


Это Тиагу вывел Раула Мейрелеша на рандеву с Ри Мен Гуком. Полузащитник «Порту» без проблем разобрался с корейским голкипером — 1:0.


Этот гол сломал всю игру сборной КНДР и в оставшееся до конца первого тайма время время игроки Ким Йен Хуна никак не угрожали португальским воротам.


Сами же «европейские бразильцы» еще могли пару раз забить гол, но, как выяснилось позже, всю свою результативность они приберегли на вторые 45 минут.


Кстати, в концовке первой половины встречи закончился страшный ливень. Должно быть, многие считали, что именно из-за него корейскую команду в первом тайме было не узнать. Ведь с бразильцами, которые вчера без особого труда одолели сборную Кот д'Ивуара, игроки «Чхоллимы» выглядели куда лучше.


Но, как показал второй тайм, для корейцев это были лишь «цветочки»... В начале второй половины встречи по воротам Ри Мен Гука попробовали пристреляться Тиагу и Криштиану Роналду, но вратарь с ударами обоих португальцев справился.


На 51-й минуте корейцы ответили неплохим розыгрышем штрафного удара, когда Чон Тэ Сэ пробил метров с 22-х, но мяч, рикошетом от ноги Бруну Алвеша, пришел прямо в руки Эдуарду.


А на 53-й минуте случился второй гол португальской команды. Блестяще разыгранная комбинация с участием Мейрелеша, Алмейды и Симау и последний забивает корейцам второй гол — 2:0. От этого удара команда КНДР уже не оправилась.


Игроки «Чхоллимы» окончательно растерялись и в их ворота начал влетать один мяч за другим. Спустя 3 минуты после второго гола Угу Алмейда после навеса Фабиу Коэнтрау головой вколотил третий мяч. Спустя еще 4 минуты Тиагу после навеса Роналду с ходу пробил под рукой Ри Мен Гука в правый нижний угол — 4:0.


Наверное, после такого, хорошо бы и остановиться. Ведь неизвестно, что сделают с игроками северокорейской команды после такого разгрома. Но португальцы, похоже, об этом даже и не думали. Возможно, им самим надоела слабая результативность на чемпионате и они решили сами же ее улучшить.


Еще как минимум четыре голевых момента создали игроки сборной Португалии у ворот Ри Мен Гука, но забить пятый мяч корейцы с горем пополам не давали.


Однако начиная с 81-й минуты португальцы продолжили «штамповать» голы. Нелепую ошибку на этот раз допустил Ри Кван Чон, пропустивший мяч под ногой. В результате мяч оказался у одинокого Лидсона, недавно вышедшего на замену. Бразильцу с португальским паспортом не составило проблем расстрелять верхний угол ворот бедного Ри Мен Гука.


На 87-й минуте очередная ошибка заснувших корейских защитников привела к тому, что мяч вновь оказался у Лидсона, который тут же выбежал один на один. На этот раз Ри Мен Гук спас команду, но капризная сфера вдруг оказалась буквально на спине у Роналду, который не растерялся и добил ее в пустые ворота — 6:0.


Окончательный счет на табло установил Туагу, забивший головой после навеса Коэнтрау — 7:0!


Потрясающая результативность во втором тайме. И непонятно, что случилось с корейцами. Сегодня на поле, после первого забитого португальцами мяча, была совершенно не та команда, которую мы лицезрели в матче с бразильцами. Здесь она была вялая, бесхарактерная, постоянно совершающая нелепые ошибки. То ли все силы они отдали в игре с пентакампеонами, то ли так повлиял на команду скандал, разразившийся в середине прошлой недели, связанный с пропажей 4-х игроков КНДР на этом турнире. Потом их вроде как нашли, но осадок от такой неприятной ситуации должен был остаться.


Ну а португальцы на 99% обеспечили себе выход в плей-офф. Это их самая результативная победа на чемпионатах мира. До этого дня рекорд был в матче с поляками, которых они одолели со счетом 4:0. Чтобы занять в группе второе место «европейские бразильцы» могут и проиграть в последнем матче бразильцам настоящим и надеяться на то, что КНДР в параллельной встрече, все-таки, даст бой игрокам Кот д'Ивуара и не пропустит больше 6 мячей.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру