Первые неудачники и новые фавориты

Мир узнал первые пары 1/8 финала

23.06.2010 в 02:33, просмотров: 4568
Униженные французы, уругвайцы на коне и стопроцентный результат Аргентины. Все это можно было увидеть во вторник на проходящем в ЮАР чемпионате мира по футболу.
Первые неудачники и новые фавориты

Начать стоит с группы А. Уругвайцы блестяще провели групповой раунд и вышли в плей-офф с первого места. В последнем матче команда Оскара Табареса обыграла команду Мексики со счетом 1:0.

Мексиканцы выглядели не так уверенно как южноамериканцы и по делу уступили. Уругвайцы прекрасно действовали в обороне. Как результат – ноль в графе пропущенных мячей. И в игре с корейцами в 1/8 финала они явно будут фаворитами.

Правда, оценивать состоятельность защиты южноамериканцев пока рановато. Все-таки, далеко не самые сильные команды им противостояли в квартете под литерой А. Судите сами. ЮАР показала в игре с Уругваем очень слабый футбол. Мексика сейчас также испытывает проблемы с игрой в атаке, а французы…

Французы стали пока что главным разочарованием турнира. Причем впечатление они оставили о себе еще более ужасное, чем 8 лет назад в Японии и Южной Корее. Напомним, что тогда «трехцветные» также закончили чемпионат на последней строчке в группе А с 1 очком. Тогда действующие чемпионы мира также сыграли нулевую ничью с Уругваем и уступили африканской команде из Сенегала, а затем и проиграли 0:2 Дании. Но при этом в 2002 году французы демонстрировали хорошую игру. Им просто не везло. Да и команда тогда была действительно звездная. А тут что? Скандалы, связанные с отчислением Анелька и последовавшая за ним забастовка других футболистов, отказавшихся выходить на тренировки. Совершенно беспомощная игра в атаке и неуверенная в обороне. Южноафриканцы сегодня просто разрывали защиту «трехцветных». Французы должны благодарить Бога за то ,что пропустили всего 2 мяча.

Хозяева турнира, кстати, обязаны были выигрывать этот матч. Иначе их бы просто не поняли. Мало того, что африканцы в статусе хозяев не вышли из группы (а такого раньше никогда не было), так еще и завершение турнира без единой победы стало бы действительно кошмарным концом для подопечных Карлоса Альберто Паррейры.. Любопытно еще вот что. Наверное, скажи южноафриканским футболистам еще месяц назад, что они обыграют Францию, но при этом не выйдут из группы, такого предсказателя могли бы, как минимум, принять за умолишенного. Но факт есть факт. Главный фаворит группы А на поверку оказался главным аутсайдером. Команда ЮАР же свой шанс упустила в матче с Уругваем, когда проиграли южноамериканцам 0:3. В результате, из-за разницы забитых и пропущенных мячей ЮАР пропустила вперед мексиканцев, которым в 1/8 финала придется играть со сборной Аргентины…

Которая добилась стопроцентного результата в группе В. Обыграны команды Нигерии, Южной Кореи и Греции. Причем последних «альбиселесте» обыграли, в общем-то, без особой на то необходимости. Ведь южноамериканцы обеспечили себе выход из группы еще после прошлого матча с командой Южной Кореи.

Сейчас же можно сказать, что команда Диего Марадоны, наверное, является главным фаворитом турнира наряду с Бразилией. Нельзя также не отметить, что греки очень долго держались против звездной аргентинской атаки. Лишь на 78-й минуте Мартин Демичелис открыл счет в матче. А на 88-й минуте второй гол забил Мартин Палермо. 36-летний ветеран добил мяч в ворота мимо упавшего голкипера Александроса Цорваса после дальнего удара Лионеля Месси. Кстати, в этом матче Месси был лишь бледной тенью самого себя. Да, в первых двух играх он тоже не забивал, но там он, хотя бы, проявлял себя как лидер команды Аргентины.

Греки же могут уезжать с турнира с высоко поднятой головой. Провальной оказалась лишь первая игра с корейцами. У Нигерии команда Отто Рехагеля выиграла, тем самым, подарив себе надежду на удачный исход южноафриканской кампании.

А забей на 49-й минуте аргентинцам Георгиос Самарас, наносивший удар в незащищенный угол ворот после выхода один на один, сейчас болельщики греческой сборной вполне могли бы пить шампанское…

Но не греки были главными неудачниками сегодняшнего вечера. Прекрасный напряженный матч выдали южные корейцы с нигерийцами. Оно и понятно. Атака у африканской команды, как это модно сейчас говорить, безбашенная. Корейцы же играют более организованно, но тоже любят ходить в атаку.

Первый гол, кстати, был забит «Суперорлами», а именно Калу Уче. И сделал он это с передачи защитника московского ЦСКА Чиди Одиа. Просто замечательную результативность демонстрируют на чемпионате мира футболисты армейского клуба. Голы Кейсуке Хонды и Марка Гонсалеса и вот теперь результтаивное действие со стороны Одиа.

Позже два стандартных положения помогли сборной Южной Кореи не только сравнять счет, но и выйти вперед. А то что творилось потом можно назвать лишь так - расхлябанность. Нигерийцы упускали момент за моментом. Апогеем стала ситуация на 66-й минуте, когда Якубу Айегбени промахнулся по пустым воротам метров с 2-х! Счет нигерийцы, все-таки, сравняли, но ничья не стала для них спасением. В плей-офф вышла команда Южной Кореи.