Самые-самые чемпионата мира 2010

Лучшие и худшие игроки группового раунда ЧМ-2010

27.06.2010 в 14:30, просмотров: 4861

Обнародован официальный рейтинг группового турнира чемпионата мира по футболу в ЮАР. В нем отметили футболистов и команды, которые больше всех запомнились по тем, или иным причинам.

Самые-самые чемпионата мира 2010

Самым быстрым игроком на чемпионате мира в ЮАР признан мексиканский форвард Хавьер Эрнандес (32,15 км в час). На втором месте в списке самых быстрых игроков турнира грек Авраам Пападопулос (31,57 км в час), сообщает сайт Sportbox.ru.

Самым ценным игроком группового этапа стал словацкий нападающий Роберт Виттек. Он забил три мяча после семи ударов.

А самым бесполезным игроком чемпионата неожиданно оказался Лионель Месси. Аргентинец 20 раз бил по воротам соперников, но ни разу не поразил их.

Зато подопечные Диего Марадоны стали самой атакующей командой турнира нанеся 64 удара, из которых 30 пришлись в створ ворот, а семь достигли цели.

Командой с самой плохой обороной ЧМ-2010 стала сборная КНДР, пропустившая 12 голов в трех матчах.

Среди футболистов больше всех правила нарушали новозеландские нападающие Рори Фаллон и Крис Киллен, совершавшие фолы 15 и 13 раз, соответственно.

Самой грубой командой оказалась сборная Австралии, чьи игроки нарушали правила 62 раза. А самой дисциплинированной - команда КНДР. Северные корейцы в трех матчах группового этапа нарушили правила всего 17 раз. Чаще всех фолы совершали на японских футболистах. Особенно страдал полузащитник московского ЦСКА Кейсуке Хонда (17 фолов).

Без единой желтой карточки на групповом раунде обошлись испанцы.

Больше всех передач на счету испанцев (2049). Наиболее точные передачи были у бразильцев (83,41 %).
Всего в каркас ворот футболисты попадали 32 раза.

Судьи показывали 192 желтых и 14 красных карточек на групповом этапе. Они назначали 10 одиннадцатиметровых ударов, из которых реализовано было семь.

Всего на групповом этапе был забит 101 гол. В среднем, 2,1 гола за матч. Это худший показатель в истории в истории чемпионатов мира.