Кубок Громова уехал к самураям

В Электростали победой японской команды завершился розыгрыш Кубка губернатора Московской области по хоккею на траве. В финале гости взяли верх над россиянами — 4:3.

В Электростали победой японской команды завершился розыгрыш Кубка губернатора Московской области по хоккею на траве. В финале гости взяли верх над россиянами — 4:3.

Наставник японцев голландец Зигфрид Айкман признался, что успех его подопечным дался отнюдь не просто. “Мы занимаем 16-е место в мировом рейтинге, а Россия — 22-е, — сказал он. — Но чувствуется, что уже скоро вашей командой может быть сделан качественный шаг вперед. У вас много интересных молодых игроков, которые изрядно потрепали нам нервы. Что же до сборной России, то ей предстоит попытка отобраться на Олимпиаду в Лондон через год на чемпионате Европы. Стало быть, еще есть время накопить опыт. Благо что Международная федерация хоккея (кстати, розыгрыш Кубка подмосковного губернатора включен в ее официальный календарь), видя, как прибавляет в игре национальная команда России, удостаивает ее приглашениями на представительные турниры. Один из них скоро пройдет в китайском Даляне. Здесь выступят пакистанцы и малайзийцы. Костяк сборной России составляют игроки клуба “Динамо-Электросталь”. К сожалению, на прошедшем турнире она не смогла выступить на турнире в оптимальном составе. Четверо игроков казанского “Динамо”, приглашенных в национальную команду, прибыли с медицинскими справками о наличии травм, не позволяющих полноценно работать. Этот факт вызвал недоумение у тренерского штаба сборной, ведь еще неделю назад все были здоровы и участвовали в матчах чемпионата России. И теперь не ясно, приглашать ли вновь казанских игроков в сборную?..