Сергей Герасимец: "Зенит" - безоговорочный фаворит в матче с ЦСКА"

Эксперты дают прогнозы на центральный матч 13-го тура РФПЛ

18.10.2013 в 13:16, просмотров: 1669

Сегодня матчем "Зенит" - ЦСКА в Санкт-Петербурге возобновится чемпионат России по футболу. Перерыв был вызван отъездом футболистов на игры своих сборных в отборочном турниер к ЧМ-2014. Но теперь помощь национальным командам оказана и футболисты могут сосредоточиться на своих клубных делах. Многие из них представляли на международной арене сегодняшних соперников. Прогноз на встречу "Зенита" и ЦСКА дал белорусский нападающий Сергей Герасимец.

Сергей Герасимец:
фото: Геннадий Черкасов

"ЦСКА в последнее время в кризисе, - говорит Герасимец "Рейтингу букмекеров". - Команда попала «в яму», и если бы матч проходил две недели назад, я бы не сомневаясь сказал, что «Зенит» одержит уверенную победу. Но сейчас есть опасение за результат. Прежде всего, из-за того, что большинство игроков выступали за сборные своих стран и вернулись в расположение команд лишь накануне матча. Несмотря на то, что «Зенит» играет дома, я бы не сказал, что «Зенит» безоговорочный фаворит."

"МК" проведет онлайн-трансляцию матча в Петербурге

По словам Сергея, ему хотелось бы увидеть победу питерцев:

"Хотел бы, конечно, чтобы победил «Зенит» и упрочил свои лидирующие позиции в российской Премьер-лиге. Счет будет 1:0 в пользу команды с берегов Невы."

По мнению Герасимца, вспоминать об игре за Суперкубок России между этими командами, которая состоялась в июле, не нужно:

"О том матче, который состоялся в июле, все уже давно забыли. Я даже с трудом вспомнил ту встречу. Тогда ЦСКА был на голову сильнее, но после этого армейцы значительно сбавили. Игроки «Зенита» прекрасно знают, что ЦСКА – действующий чемпион. Команда хорошо сбалансирована во всех линиях. Не стоит забывать и о том, что именно в ЦСКА выступает один из лучших вратарей мирового футбола – Игорь Акинфеев. А оборона армейцев является «базой» национальной сборной России. И нет смысла смотреть на нынешнее 5-ое место ЦСКА."

Также Сергей Герасимец обратил внимание на проблемы, которые сейчас пытается разрешить тренерский штаб красно-синих:

"Армейцы испытывают определенные проблемы с составом. Нет Вагнера и Хонды, травмирован Дзагоев. Тем не менее, столь низкие показатели армейцев – явление временное. Уверен, что ЦСКА еще покажет себя во всей красе. Так что матч против ЦСКА для «Зенита» легкой прогулкой наверняка не будет.

Чемпион страны, несмотря на свои проблемы, сможет выбраться из непростой ситуации уже в ближайшее время. Команду возглавляет молодой, но в то же время опытный специалист. Думаю, что уже в игре против «Зенита» мы увидим совершенно другой ЦСКА", - заключил экс-форвард, игравший за питерцев в период с 1997 по 1999 годы.