Егор Титов: "Спартак" - это еще имя в Европе"

Экс-капитан красно-белых оценил трансферные успехи команды

04.03.2014 в 13:41, просмотров: 2445

Знаменитый капитан московского "Спартака" и экс-футболист сборной России Егор Титов рассказал о новых трансферных достижениях своей бывшей команды, а также еще одного столичного клуба - "Динамо".

Егор Титов:
фото: Геннадий Черкасов

В частности, Егор Ильич поделился своим мнением о том, как в состав "красно-белых" мог перейти немецкий полузащитник Патрик Эберт.

"Я не видел, как играет Патрик Эберт. Но сейчас всё можно упростить, зайти в интернет, посмотреть, как он играет. Мне рассказали, какого плана этот футболист. По сути, пришёл человек на замену Макгиди, примерно такого же уровня, может быть, даже лучше. Радует одно, что ради «Спартака» он пошёл на разрыв контракта. Значит «Спартак» — это ещё имя в Европе. Но судить о нём я смогу только после того, как увижу его в деле. Надеюсь, что он покажет себя уже в ближайших матчах", - сказал Титов "Рейтингу букмекеров".

А еще Егор Титов поразмышлял о российском гражданстве вратаря "красно-белых" Андрея Диканя.

" Конечно. Я не раз об этом говорил. Дикань сильнее других вратарей «Спартака», он выглядел сильнее всех, он должен был играть. С ним линия обороны чувствовала себя спокойнее. Справедливость восторжествовала. Люди разобрались, что к чему, и дали ему шанс сыграть. Было странно, что футболист не играет за свою сборную, а здесь его считают легионером. Это прекрасная новость, конкуренция во вратарской линии увеличилась", - считает Егор.

Вспомнил Титов и о ганском нападающем Маджиде Уорисе, отданном в аренду во французский "Валансьенн". Там форвард исправно забивает.

"В «Спартаке» было очень много обиженных футболистов, которые могли бы играть в других клубах, а в «Спартаке» не попадали в заявку. Поэтому хорошо, что теперь они будут иметь практику. А что касается Уориса, то просто прекрасно, что он играет, забивает, обретает уверенность. Он ведь в любом случае вернётся в «Спартак». У него будет шанс в «Спартаке», у него долгосрочный контракт. Если не получится заиграть в «Спартаке», то благодаря его игре во Франции к нему вырастет интерес, его можно будет выгодно продать", - отметил Титов.

А еще Титов порассуждал над переходом правого защитника Алексея Козлова из краснодарской "Кубани" в московское "Динамо".

"Серьёзная ли это покупка? Покажет время. Козлов не играл в топ-клубе, только в «Кубани». Краснодарская команда хороша, но не с такими традициями, как «Динамо». Здесь опять же вопрос… «Динамо» совершает много покупок, берёт качественных футболистов, но никто из них не может заиграть на том же уровне, какой они показывали в прошлых клубах. Могу пожелать удачи Козлову, ведь это игрок сборной России. Скорее всего, он поедет на чемпионат мира.

Знаю, что сейчас в селекционном отделе «Динамо» работает наш друг Ахрик Цвейба. Это человек, поигравший в союзном чемпионате, он умеет правильно выстроить селекционную политику. Не знаю, имеет ли он отношение к приобретению Козлова. Но если имеет, и Алексей заиграет, то значит Цвейба сработал прекрасно. А то, что раньше «Динамо» брало скопом, так это была главная беда бело-голубых", - сказал Титов.