Футбол: "Рубин" победил "Спартак" и теперь уже не вылетит из Премьер-лиги

Первая победа в серьёзном матче для Билялетдинова и Маминова

20.04.2014 в 16:38, просмотров: 10134

Московские спартаковцы в одном из центральных матчей 26-го тура чемпионата России по футболу проиграли в столице Татарстана казанскому "Рубину" - 1:2. Победный мяч уже в добавленное время забил воспитанник "Спартака" Александр Прудников.

Футбол:
фото: Наталия Губернаторова
Дмитрий Гунько: что дальше?

Несмотря на территориальное преимущество (красно-белые владели мячом 71 процент времени матча против 29 процентов у рубиновых), по ударам по воротам москвичи казанцам уступили (12:14). Уступили и по ударам в створ (3:5). Уступили в конце концов и по главному показателю - забитым мячам (1:2).

Открыл счёт, правда, форвард "Спартака" Юра Мовсисян, поразивший ворота Сергея Рыжикова красивейшим дальним ударом во втором тайме. Но вскоре нападающий "Рубина" Марко Девич установил на табло равенство. А уже в компенсированное арбитром Михаилом Вилковым время экс-спартаковец Александр Прудников, появившийся на поле всего 10 минутами ранее, забил победный мяч.

Таким образом, "Рубин" одержал первую победу над серьёзным соперником с тех пор, как команду возглавили Ринат Билялетдинов и Владимир Маминов (до того была повержена только обречённая, судя по всему, на вылет нижегородская "Волга"). И по сути спас себя от переходных матчей, которые в случае поражения начинали бы казанцам всерьёз угрожать. Есть мнение, что такого Маминову и Билялетдинову не простили бы.

А вот тренерская судьба возглавляющего "Спартак" Дмитрия Гунько теперь под вопросом...