Блаттер не позволит отнять у африканских болельщиков вувузелы

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер заступился за право южноафриканских болельщиков издавать громкие звуки во время матчей чемпионата мира при помощи традиционных дудок - вувузел.

Все матчи ЧМ-2010 сопровождаются постоянным ревом вувузел, которые могут производить шум в 130 децибел. Непривычные к такому музыкальному сопровождению участники мундиаля отмечают, что практически лишены возможности слышать друг друга на поле. Все больше европейских любителей футбола предпочитают смотреть трансляции из ЮАР с выключенным звуком.

"Я всегда говорил, что у Африки другой ритм, другой звук. Я не считаю уместным запрещать музыкальные традиции фанов в их собственной стране", - сказал Блаттер.

Президент ФИФА, который приложил немало усилий, чтобы чемпионат мира впервые прошел в Африке, также задался вопросом: "А вы хотели бы, чтобы в вашей стране вводились запреты на фанатские традиции?"

Ранее глава организационного комитета чемпионата мира Дэнни Джордан заявил, что сочувствует болельщикам, которых раздражает звук, и выразил готовность "принять меры", если будут возникать нарушения, связанные с их использованием.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру