Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

МОК не будет пересматривать результаты в фигурном катании с участием Сотниковой

Об этом заявил пресс-атташе комитета Марк Адамс

21.02.2014 в 14:47, просмотров: 8043

В Международном олимпийском комитете сообщили, что не собираются проводить какие-либо расследования в выступлении фигуристок-одиночниц в Сочи. Об этом заявил пресс-атташе МОК Марк Адамс. Напомним, что уже почти 1,5 млн человек подписали петицию с требованием пересмотреть результаты женской произвольной программы, которая прошла в четыерг.

МОК не будет пересматривать результаты в фигурном катании с участием Сотниковой
<a href="http://ria.ru">РИА Новости</a>

Тем не менее, по словам Адамса, расследование может начаться уже после того, как поступит официальная жалоба от какой-либо из национальных федераций. На данный момент, никаких официальных заявлений в адрес МОК не поступало, сообщает "Р-Спорт".

Напомним, чтона американском сайте Change.org было выложено открытое письмо в адрес Международного союза конькобежцев. В этом послании изложено требование расследовать и пересмотреть результаты женской произвольной программы на Олимпиаде в Сочи. Накануне золотую медаль взяла россиянка Аделина Сотникова, которая опередила кореянку Ким Ю-На. Пока что, петицию подписали 1,4 млн человек.

Ночью американские СМИ сообщили, что перед началом второго соревновательного дня в женском одиночном катании в составе бригады судей произошло два изменения. Россиянка Алла Шеховцова и украинец Юрий Балков заменили судей из США и Южной Кореи.

Также там говорилось о том, что Шеховцова является женой президента Федерации фигурного катания на коньках России Валентина Писеева. Что касается Балкова, то дотошные заокеанские журналисты напомнили, что он ранее был дисквалифицирован за попытку повлиять на результаты соревнований в танцах на льду во время Олимпиады в Нагано-1998.

Игры в Сочи. Хроника событий