Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Президент Федерации керлинга объяснил провал женской сборной на ОИ-2014

17.02.2014 в 21:50, просмотров: 2099

Керлингистки сборной России недооценили важность домашних Олимпийских игр в Сочи, считает президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Женская сборная России по керлингу потеряла шансы продолжить борьбу за медали олимпийского турнира, уступив команде Великобритании (6:9) в 11-м туре группового этапа.

"Первое, что надо сказать - мы участвовали в большом празднике. В таком празднике, который нельзя сравнить ни с одним чемпионатом мира, Европы, Кубком мира. Олимпиада – это самый большой спортивный праздник. Это очень отличается от всего того, что когда-либо было. Во-вторых, это, конечно, огромная ответственность перед своими болельщиками. Мы недооценили той важности, того напряжения, которое витает на Олимпиаде в Сочи. Готовились, ждали, но слишком большая ответственность", - сказал Свищев.

"Огромная популярность, большие рейтинги, Первый канал каждый день транслировал, огромное количество болельщиков – захлестнули эмоции. Полный зал был на всех матчах. Это самый главный итог. Спортивная составляющая – не получилось у девчонок. Первые игры здорово провели. Может, первые две игры и сыграли свою отрицательную роль. Просто очень ждали, что будут в тройке. И это подхлестнуло их", - добавил он.

Игры в Сочи. Хроника событий