Путин на видео сделал тревожные заявления по коронавирусу: "Задействуем военных"

05:34

Владимир Путин по видеосвязи провел совещание с правительством. Голос президента звучал тревожно. По словам президента, количество заболевших коронавирусом в России увеличивается - ближайшие недели будут решающими в борьбе с пандемией. Пока ситуация лучше не становится.

Территориями с повышенными рисками по COVID-19 Путин назвал Москву, Московскую область, вообще крупные города страны. Президент призвал членов правительства особое внимание уделить прогнозу на ближайшие 5-7 дней, чтобы понимать динамику ситуации, и докладывать ему обстановку ежесуточно.Владимир Путин попросил рассматривать даже самые сложные и экстраординарные сценарии вероятного развития событий с коронавирусом. Вся система здравоохранения "должна работать как единый механизм", аппараты ИВЛ, средства защиты, медицинские бригады нужно перенаправляться в те регионы, где особо нуждаются в помощи.

Президент предложил создать путем централизованных закупок Единый федеральный резерв средств индивидуальной защиты медиков, оборудования и лекарств. Военнослужащие министерства обороны, уже получивших опыт в Италии по борьбе с коронавирусом, в целом силы МО могут быть задействованы в России по ситуации с COVID-19.