Путин на видео объявил о выделении государством денег на зарплаты

05:16

Путин предложил предоставить малому и среднему бизнесу прямую и безвозмездную финансовую помощь от государства - чтобы предприниматели смогли выплатить из этих денег зарплаты своим сотрудникам. Объем средств, на которые сможет рассчитывать та или иная компания, рассчитают в зависимости от количества ее работников на 1 апреля этого года. Сумма на сотрудника в месяц - 12 130 рублей. 

Путин попросил правительство, чтобы люди смогли подать заявку на такую помощь дистанционно и в максимально удобной форме. Сроки подачи заявок президент обозначил так: " В течение месяца, начиная с 1 мая". Главное, чтобы компания сохраняла занятость сотрудников на 1 апреля на уровне не меньше 90% от штата. Деньги за апрель организации получат на счета 18 мая. 

Также предприниматели смогут получить на полгода беспроцентные кредиты для выплаты зарплат, причем гарантировать такие кредиты будет Внешэкономбанк. Об этих и других мерах поддержки бизнеса, включая системообразующие предприятия - на видео с заседания правительства с участием Владимира Путина.

Владимир Топоровский