13 лет назад в Беслане...

Сегодня прекрасный повод радоваться за детей, за себя, вдыхать осенний воздух, вспоминать, как сам впервые сел за парту. Но помнить о том, что случилось в не менее славный день в Беслане 13 лет назад, и что произошло потом - тоже важно. Потому что наше сегодня построено на нашем вчера, а завтра будет построено на нашем сегодня.

Теракт в Беслане 1 сентября 2004-го стал крупнейшим преступлением против детей, совершенным в мирное время, за всю новейшую историю человечества. Всей правды о том, как и почему эта трагедия стала возможной, российское общество не знает до сих пор. Федеральные СМИ либо вообще не вспоминают о Беслане, либо ограничиваются дежурными репортажами о возложении венков.

Когда 6 лет назад я выступил с этой репликой в эфире Ъ-fm, мне позвонил "коллега" с федерального канала и обиженно вопросил: "Ну зачем ты так? Почему говоришь, что мы молчим? Мы готовим сюжеты на 3-е и 4-е сентября. Просто сегодня... ну зачем портить людям праздник?!"

Прошло еще 7 лет - и сегодня мне нечего добавить к той своей реплике.

источник

просмотров: 21510



Комментарии пользователей

  • @
    12

    Согласна с Вами...

    2 сентября 2017 в 00:53 Ответить
  • жж
    -14

    Очень сильно сомневаюсь, что г-н Кучер переживает по поводу детей из Беслана. Для него это только повод. Донецкие дети ему же не интересны (фраза "Наши дети пойдут в школу, а их - сидеть в подвалах" тоже 1 сентября актуальна)

    3 сентября 2017 в 00:38 Ответить
  • ну и кто создал такую ситуацию
    10

    жжОчень сильно сомневаюсь, что г-н Кучер переживает по поводу детей из Беслана. Для него это только повод. Донецкие дети ему же не интересны (фраза "Наши дети пойдут в школу, а их - сидеть в подвалах" тоже 1 сентября актуальна)

    "а их - сидеть в подвалах".В Харькове,Одессе,Запорожье дети про "подвалы" даже не знают,а идут спокойно в школу.

    4 сентября 2017 в 08:21 Ответить
  • Поддерживаю.
    2

    Я тоже здесь вспоминал Беслан 1-го сентябра. Каждый год ни о чем другом в этот день не могу думать.

    6 сентября 2017 в 11:51 Ответить
  • Джамиль
    -1

    Не один раз писали о том, что приказ на штурм, т.е.на убийство детей, отдал лично гарант. Только он один имеет право отдавать такие убийственные приказы.

    27 сентября 2017 в 21:59 Ответить
  • Валерий
    0

    Вы только посмотрите на это "одухотворенное" лицо этого либерастического выродка Кучера. Как он "скобит" по детям Беслана своими крокодильими слезами.

    30 октября 2017 в 11:59 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход