«А Я говорю вам: любите врагов ваших"...

«И вот сегодня, в этот пасхальный день, Господь освободил нас от того, чтобы быть согражданами этого человека.  Поэтому, несмотря на то, что прогрессивное человечество и скорбит, но я думаю, все религиозные люди в нашей стране (и христиане, и мусульмане, и иудеи), восприняли эту весть с чувством глубокого, но ещё пока не полного удовлетворения».

Эта фраза из заявления Дмитрия Смирнова на смерть Игоря Кона.  Для меня еще одно подтверждение того, что вера и РПЦ явления противоположного порядка.  Неприятие покойного профессора одним из иерархов РПЦ объясняется тем, что «именно с него в нашей стране началась пропаганда Содома и Гоморры». Другими словами покойный профессор – пропагандист гомосексуализма и даже педофилии.

Оставим на совести протоиерея заявления про «Содом и Гоморру», покойник ответить не сможет. Но сводить всю научную работу Игоря Кона только к этой проблеме, если выражаться деликатно, называется искажением фактов.

Да, профессор был противником церкви. И что? Не он первый, не он последний. К тому же Игорь Кон говорил вполне здравые вещи, с которыми я, как верующий человек, вполне согласен.

«Последствия клерикализации образования и политической жизни отрицательны по всем пунктам. Тем более что она противоречит конституции, согласно которой церковь отделена от государства, а школа отделена от церкви. Церковь может создавать воскресные школы, вот там она может учить детей, но не за счет налогоплательщиков».

Своим заявлением протоиерей нарушил неписаную традицию –  говорить о покойниках либо хорошо, либо ничего не говорить.  При всей умиротворенности голоса Дмитрия Смирнова его заявление агрессивно по своей сути, как впрочем, и выступления другого иерарха РПЦ Всеволода Чаплина.

Агрессия порождает не только агрессию, но и стимулирует невежество – «Пастернака не читал, но осуждаю».

«Мрак сеял этот «выдающийся» покойник. Мрак его и поглотил. Слава Богу, что мне не приходилось читать его гадостей и слышать о нём. Сдох, и начался вой его последователей и почитателей -певцов пороков и мерзостей» - один из комментариев на выступление протоиерея Дмитрия Смирнова.

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас».

просмотров: 3705



Комментарии пользователей

  • Наивная
    0

    Слаб и одолеваем страстями любой человек. И не факт, что надевший рясу становится сосудом , наполненным только добродетелями. Знаю священника, который на гитаре играет и в баньке с ........ парится...понимаю, что идя в церковь-идешь к Богу, но ...

    3 мая 2011 в 12:40 Ответить
  • Truman
    0

    Проблема в том, что каждый, надевший рясу, начинает требовать к себе отношения, как именно к сосуду с добродетелями, при этом таковым не являясь. Вообще у нас аналогичная проблема с атрибутикой, как символом автоматической безгрешности, везде. Что рясу сограждане надевают, что форму сотрудника МВД или судейскую мантию (далее везде). А всё потому, что удалось "иерархам" этих ведомств добиться установления безгрешности и безответственности - для себя и сотрудников своих ведомств - чтобы могли творить они всё что ни заблагорассудится, в первую очередь, их начальникам.

    3 мая 2011 в 15:13 Ответить
  • Пелайо
    0

    Церковь это само по-себе. Есть Бог. И есть человек. А Церковь не между ними. Церковь само по-себе. Как там у Иисуса назарея по кликухе Христос? Точно не помню, но смысл такой: А ты не парься, чувак, Как молиться, какими словами - правильными по Закону или неправильными - к Богу обратишься. Это пустое беспокойство, чувак. Ибо Бог прочитал всё в сердце твоём едва ты помыслил. Уж ты можешь положиться на это. Так хера ли ты тревожишься об обрядах и "правильных" молитвах? Я тока хотел сказать - Церковь пусть себе чудит. Они солидная организация. При Авторитете и при Бабле. Ноблесс оближ. Не обращайте на них внимание.

    4 мая 2011 в 00:44 Ответить
  • элли
    0

    На эту статью есть русская поговорка: "Правда глаза колет". Это тот самый случай.

    4 мая 2011 в 12:25 Ответить
  • хихи
    0

    Покойник такой же ученый, как автор - победитель конкурса красоты!

    4 мая 2011 в 12:42 Ответить
  • химик
    0

    ага.ведь если их никто не будет гнать, то как-же они попадут в царствие божие? кусают руку кормящую.

    5 мая 2011 в 08:07 Ответить
  • Асия Свидетель Христу Спасу сыну Божию.
    0

    Вы вчера опять говорили по ТВ о реставрации монархии в России. Вам зачем нужно ,чтобы народы от Христа отреклись и признали вашу Романову Богоизбранной? Вы что народы соблазняете? Она нигде в писании не записана и роды ее. Вы сами не идете и другим стопу запинаете? Какая реставрация монархии? Какая ? Что ей здесь? Не пойми откуда явилась,да еще и морганатическим браком потрясает- что ей по браку в наследие? И то закон то о наследии сами придумали ,пошли против закона Божия . Когда это прекратится? Скандалить решили ? не христи.

    5 мая 2011 в 10:56 Ответить
  • Асия Свидетель Христу Спасу сыну Божию.
    0

    У отца было много сыновей. И по времени одному из сынов досталось наследие не что. Братья же решили продать это наследие брата своего ,а доход между собой поделить . И уж совсем сговорились и уже почти все продали из наследия брата своего. Они думали нет его ,мы как хотим так и распорядимся ,но глаза их ни видели Брата Своего , он стоял среди них и слышал рассуждения их о наследии ,которое ему от Отца досталось. Настанет час и скажет има ,братьям своим : Я не судия вам. Это все знают,это записано и это проповедовали во всех концах земли. Но,скажите братья чего вы достойны ? И я дам вам.

    5 мая 2011 в 11:06 Ответить
  • сольвейг
    0

    С каких это пор *** и педофил превратился в ученого???

    6 мая 2011 в 00:27 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.