"Альфа" штурмовала квартиру Тедеева

Хроника беспредела.


Итак, его зовут Савицкий Михаил Алексеевич. Начальник 3-го отдела Следственного управления ФСБ РФ. Именно под его руководством сегодня главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамболат Тедеев был привезен в Лефортово и допрошен в качестве… свидетеля по уголовному делу о попытке насильственной смены власти в ноябре 2011 года, возбужденному прокуратурой Южной Осетии. Из прокуратуры ЮО в следственное управление ФСБ РФ поступило поручение произвести допрос свидетеля Тедеева. Вследствие чего в среду в 8 утра к дому Тедеева подъехали два микроавтобуса и легковая машина с бойцами «Альфы» и 4-мя следователями ФСБ. При въезде на охраняемую территорию вокруг дома ребята сломали шлагбаум, после чего потребовали у Тедеева пустить их в квартиру, угрожая выломать дверь.
В ходе обыска у Тедеева помимо прочего изъяли загранпаспорт, а самого его отвезли в Лефортово, где допрашивали 5 часов. Причем г-н Савицкий лично давал следователям указания не возвращать паспорт. Обо всем этом рассказал адвокат Тедеева Александр Вершинин.
Тедеев, подчеркиваю, допрашивался в качестве свидетеля. На каком же основании у него изъяли загранпаспорт?
Итак, что в сухом остатке. В ноябре, как известно, в Южной Осетии произошла вовсе не попытка насильственной смены власти, а произошли выборы, в результате которых президентом республики избрана Джиоева А.А. О ее победе объявил ЦИК.
Однако вступить в должность новому президенту не дали. Председатель Верховного суда Южной Осетии, родственник экс-президента Кокойты, отменил результаты выборов по неясным для общественности причинам. Если дело о насильственной смене власти возбуждено против этого беспредельщика, то лично у меня нет возражений. Препятствовать вступлению в должность законно избранного президента – это и есть насильственная смена власти.
Однако я сильно сомневаюсь, что фигурантом данного дела является председатель Верховного суда или экс-президент Кокойты. Кстати, генпрокурор ЮО, который возбудил данное дело, уже давно должен был быть отправлен в отставку в соответствии с соглашением между Джиоевой и Кокойты, заключенном под гарантии Кремля. И если то, что происходит, это не плевок в лицо Кремля со стороны прокуратуры ЮО, то я даже и не знаю, что это такое.
Но самый главный вопрос – это почему ФСБ РФ столь рьяно и по первому свистку выполняет сомнительные с правовой точки зрения поручения прокуратуры ЮО?

 


 

просмотров: 5188



Комментарии пользователей

  • южанин
    0

    Почему Вы врёте,Перевозкина?ЦИК не объявлял о победе Джиоевой.А суд совершенно законно отменил результаты выборов,самых грязных выборов в истории РЮО.Лучше поинтересуйтесь у людей в Южной Осетии,как покупались голоса,как шла откровенная агитация прямо на избирательных участках во время голосования и о подписях представителей штабов кандидатах на бюллетенях избирателей.Никаких подписей не должно быть,иначе это расценивается как давление на избирателя и нарушение принципа тайного голосования.

    26 января 2012 в 11:51 Ответить
  • врете именно вы
    0

    существует итоговый протокол ЦИК, подписанный ВСЕМИ его членами (редкое единодушие), где Джиоева объявлена избранным президентом. однако ЦИКу НЕ ДАЛИ публично объявить результаты, применяя угрозы и шантаж. это хорошо известно, опубликовано во всех СМИ, чьи представители были на выборах. кому вы втираете здесь очки? На что вы рассчитываете?

    26 января 2012 в 14:28 Ответить
  • южанин
    0

    У Перевозкиной сазанно - ЦИК объявил о победе Джиоевой А. Вы же говорите - ЦИКу НЕ ДАЛИ. Так кто теперь врёт?Объявил ЦИК или НЕ ДАЛИ?

    26 января 2012 в 19:08 Ответить
  • ЦИК объявил о победе Джиоевой
    0

    Именно так. ЦИК ОБЪЯВИЛ об этом журналистам, которые прорвались к Плиевой. ЦИК ОБЪЯВИЛ об этом оппозиции, когда выдал на руки Джиоевой решение. ЦИК ОБЪЯВИЛ уже тем, что подписал итоговый протокол. Однако затем установленный законом порядк был нарушен. ЦИКу НЕ ДАЛИ провести пресс-конференцию и опубликовать итоговый протокол в прессе. Вы не только ЛЖЕЦ, но еще и ДЕМАГОГ.

    26 января 2012 в 23:03 Ответить
  • да что вы говорите!
    0

    +++Никаких подписей не должно быть,иначе это расценивается как давление на избирателя и нарушение принципа тайного голосования. +++ Именно эти подписи на бюллетенях и помешали вашим подельниками осуществить массовый вброс бюллетеней за Бибилова. Именно эти подписи дают основания считать выборы в ЮО более демократичными, чем в РФ. Подписывали-то представители ОБОИХ кандидатов. Где здесь давление?

    26 января 2012 в 23:17 Ответить
  • Олег Бутаев
    0

    Вторично!!! Южанину Не знаю, какой ты «южанин»? Возможно, грузин, недобитый в августовской войне, желающий анархии в республике? Или хуже того – один из холуев в банде Кокойты? Кому ты рассказываешь сказки?! Кто сегодня не знает про «делишки» твоего шефа - иуды, проклятого осетинским народом? Но ваше время закончилось. Скоро беззаконию придет конец! Скоро и ты, и вся ваша камарилья окажетесь за решеткой!

    27 января 2012 в 12:23 Ответить
  • Полибий
    0

    А почему нет криков, что это США организовали оранжевую революцию? Что за Джиоеву митингуют наймиты? Ау, Марина Перевозкина! Это что же получается - люди могут сами возмутиться беспределом? Без указки Вашингтона?

    27 января 2012 в 15:21 Ответить
  • Олег Бутаев
    0

    Куда деваются мои комментарии?!! ------------------------ Южанину Не знаю, какой ты «южанин»? Возможно, грузин, недобитый в августовской войне, желающий анархии в Южной Осетии? Или хуже того – один из холуев в банде Кокойты? Кому ты рассказываешь сказки?! Кто сегодня не знает про «делишки» твоего шефа - иуды, проклятого осетинским народом? Но ваше время закончилось. Скоро беззаконию придет конец! Скоро и ты, и вся ваша камарилья окажетесь за решеткой!

    27 января 2012 в 17:36 Ответить
  • Потому, Полибий,
    0

    что то, что происходит в ЮО - это никакая не оранжевая революция

    29 января 2012 в 18:52 Ответить
  • Полибий
    0

    А что же это?

    29 января 2012 в 21:03 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация