Американцы прозаседались и решили, что зомби нет. А зомби решили, что нет американцев

Мало кто знает, что у американцев есть забавное негласное продолжение к цитате на 100-долларовой купюре под портретом Бенджамина Франклина (кстати, единственного из «долларовых лиц», кто никогда не был президентом США): «In God we trust … The others pay cash” (Мы веруем в Бога... Остальные платят наличными). И ведь  удивительным образом эту свою шуточку оправдывают!
Тут вот у них национальная радость, приуроченная ко Дню Независимости 4 июля — отмена зомби. Зомби отменили официальным указом, раз и навсегда — как рабство или расизм. А делов-то всего! Звездно-полосатые ученые собрались, позаседали - и пришли к выводу, что зомби не существует. Заодно почему-то под раздачу попали русалки и сирены — их тоже признали не существующими. После чего правительство (!) США официально заявило своим гражданам, что зомби можно больше не бояться, потому как их на свете нет. А русалок, соответственно, можно не караулить и не пытаться ловить сетями, потому что их нет тоже. Затем министерство здравоохранения Америки популярно разъяснило нации, почему именно зомби не существует. Дескать, никакие болезни, горести, невзгоды и налоги не в состоянии превратить американского гражданина в живого мертвеца. По крайней мере, лучшей в мире американской медицине такие заболевания, вирусы и фискальные меры неизвестны. А во всякое там колдовство и прочую коррупцию американский Минздрав не верит и другим не рекомендует. И даже строго предупреждает.
И все бы это ничего — подумаешь, опять янки хотдогов объелись и чудят. Но ведь, блин, ведь совсем недавно те же американские чиновники подготовили для граждан США официальную инструкцию о том, как готовиться к нападению зомби! И это никакая не утка: статью под названием «Готовность 101: зомби-апокалипсис» разместил в интернете Центр по борьбе и профилактике болезней США. Можете почитать. Кому лень, тому мой краткий дайджест сего эпохального меморандума.
В памятке говорится, что подготовка к нападению голодных зомби аналогична тем действиям, которые необходимо предпринимать в преддверии урагана или пандемии. В первую очередь, как советуют авторы, нужно запастись аварийным чемоданчиком и надежно спрятать его у себя дома. В чемоданчике должны быть вода, продукты с большим сроком годности, нож, скотч, радио на батарейках, копии документов, а также мыло, полотенца, одеяла, аптечка и копия инструкции против зомби. После подготовки аварийного комплекта, следует всей семьей продумать план чрезвычайных мер - где можно спрятаться и кому можно позвонить с просьбой помощи, если начнется нашествие зомби.
А пока звездно-полосатые чиновники сочиняли сей циркуляр, американские ученые вовсю изучали вопрос возможного нападения зомби. А один из сотрудников Пармского университета даже получил премию за то, что пришел к сенсационному выводу, что лучшее место спасения от монстров – супермаркет. А ученый-фармаколог из калифорнийского Беркли вообще сделал революционное открытие: зомби может стать каждый, кто пользуется солью для ванн. Для тех, кто не в состоянии в такое поверить: да-да, это та самая косметическо-ароматическая добавка для ванны на основе морской соли! Далее следовало название фирмы-производителя, от чьих солей можно запросто превратиться в живого мертвеца. Ну, господа, как бы вы там не верили в Бога, побойтесь хотя бы своего Доллара! Это же чистой воды заказная уборка конкурента каким-нибудь косметическим титаном.
А тем временем в заокеанских супермаркетах, начиная с февраля этого года, с большим успехом продавался AntiVampire Set — набор для борьбы с вампирами. Это дорожный сет, по замыслу производителя, совершенно необходим тем, кто шел где-нибудь один (например, по супермаркету:) и вдруг наткнулся на вурдалака. Конечно, как тут без схватки один на один? Один янки против одного упыря. В набор входит осиновый кол, чеснок и серебряная пуля. Правда, из чего ею пулять, понятно не совсем. Может, антивампирское ружьишке отдельно продается? Честно, не знаю, I really don't know exactly! Итак, у упыря клыки и когти, а у американца — антиупыриный набор в дорогу. И все довольны. А кто-то еще тем временем сочиняет очередную вампирскую сагу, чтобы потом продать ее в Голливуд, чтобы потом Голливуд ее отснял и в итоге впарил нам за океан. А певец вурдалаков потер бы ладошки и довольно молвил: In God we trust … The others pay cash!
И ведь будет прав...:(
А мне отчего-то вспомнилась моя полная тезка из Питера Жанна Голубицкая 20-ти с небольшим лет. Я ее случайно нашла в соцсетях. Так вот, она пишет, что самый лучший способ поднять себе настроение – почитать сумерки на украинском языке. Вот пример: «- Скильке тебе рокив?— Симнадцать…— И як довго тоби симнадцать? — Вже так… — Я знаю, хто ты!— Скажи Белло, скажи голосно!— Ты УПЫР!»
Я в общем-то догадывалась, что америкосам стоит прекратить злоупотреблять гамубургерами. Кто знает, как плавит мозг этот их холестерин? Вот у меня, например, есть американский дружок — он увлекается фитнесом и хэви-металом. Он написал две книги (вернее, pocket-book, а то русское слово «книга» звучит как-то чересчур гордо для того, что он написал:)) Первая - «10 способов, как испортить первый учебный день в 5 классе». А вторая - «Сумасшедшее зло: история вампирской любви». И опять-таки, все бы ничего... Если бы этому дружку не было 54 года, из которых он 34(!) года преподает в 5 классе! Вы можете себе это представить, всю жизнь в пятом классе!? Школы он, конечно, менял, города и даже штаты, но класс все время ведет пятый. Это у них система образования такая в secondary school (типа нашей средней школы с 4 по 9 класс)! Там нет учителя, скажем, словесности или алгебры, зато есть Учитель Пятого Класса. Далее — везде. М-да, и чего я, собственно, после этого от них хочу? И сама не знаю:( Так, мысли вслух.
Искренне надеюсь на одно: узнав, что американцы, прозаседавшись, решили, что зомби не существует и бояться их не нужно, зомби тоже собрали саммит. Высокое собрание постановило, что американцев на свете нет и бояться их не нужно. После чего чиновники от зомби сию ратификацию обмыли - и пошли по русалкам.
 

просмотров: 58766



Комментарии пользователей

  • Двуликий Анус
    2

    кг/ад Нет, Жанн, тя определённо продрать надо чтоб писалось лучше..такое только в журнал "Крокодил" возьмут..времён 80-х

    6 июля 2012 в 20:58 Ответить
  • ksenia
    1

    What she wanted to say?Nobody knows.

    6 июля 2012 в 21:23 Ответить
  • Знатный трахальщик
    16

    Недотраханная страшилка...

    6 июля 2012 в 21:38 Ответить
  • : зомби может стать каждый, кто пользуется солью для ванн. Для тех, кто не в состоянии в такое поверить: да-да, это та самая косметическо-ароматическая добавка для ванны на основе морской соли
    2

    зомби не зомби, а нае..нуться в ванной с солью можно, т.к. клыков и когтей не имею, скользко очень

    6 июля 2012 в 22:34 Ответить
  • подожди Жанна, а как же..
    1

    русалка Лидуха из Анапы. Её тоже не существует. Окак, а я и не знал

    6 июля 2012 в 22:40 Ответить
  • Крот
    -1

    Так вот откуда врачи общей практики. Из Америки. Где и врачи, и учителя - все общей практики. Несчастная страна. А наши обезьяны в костюмах копируют.

    7 июля 2012 в 00:35 Ответить
  • Амалия фон Филькеншухер
    1

    О чём ты, тётя?

    7 июля 2012 в 07:52 Ответить
  • так то, если серьезно
    3

    разок в жизни было, когда я засомневался, что зомби нет. под Толльятти (только 2 безумных толльятинских поста ГАИ проехал, кто знает тот поймет) в поле с пшеницей, ещё в прошлом тысячилетии. Было очнеобычно(да только в фильмах типа "Голова-ластик" Линча и видал такое). А так, кроме этого случая, ни разу не сталкивался. Был абсолютно трезвый

    7 июля 2012 в 08:55 Ответить
  • или Демидов Ваня
    0

    если пишут, что ниочем, значит ниочем. это не оскорбление, это прото факт. И перестают ему руку жать на "Ленфильме", как будто чувствуют, что вые..улся он непо-детски на днях. Вот у Демидова рука вот как раз такая сейчас. Любой плевок в тебя или в твои отношения, рождает перемножение геометр.прогрессии на арефмитическую (о, "чушь" написал). Из плевка рождается горная река

    7 июля 2012 в 10:41 Ответить
  • А дальше "объяву" для партнеров делаешь
    2

    Это плохой человек или телка со знаком минус, берегитесь, несет зло. кто относится к вам не совсем искренне, тот сразу и определяется. Ну, а кто в курсе, тот сразу же делает выводы и...

    7 июля 2012 в 11:30 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Я работаю в отделе семьи и пишу на тему отношений — иногда даже, стесняюсь сказать, эротических:) По мне, самое противное состояние в жизни — однообразный «день сурка», который порой тянется десятилетиями. А самое ужасное, что с нами может случиться — это когда мы перестаем хотеть... Хотеть обнять любимого и объять весь мир, увидеть что-то новое и показать себя. У человека должна быть мечта, горизонт, к которому он стремится. Порой мы просто обязаны? как барон Мюнхгаузен, ухватившись за собственные волосы, сами себя вытаскивать из болота обыденности и повседневности. У нас всех впереди еще так много неизведанного – новая страна, незнакомый пейзаж, непрочитанная книжка и захватывающая любовь... Этим я и собираюсь изо дня в день заниматься в своем блоге - наряжаться, угощаться, путешествовать, знакомиться с интересными людьми, влюбляться, быть любимой, предаваться страсти, не краснея, встречать рассветы, смеяться и засыпать на плече у самого лучшего в мире мужчины… Кто со мной?