Бессмертный полк

Я уверен, что акция "Бессмертный полк" является на сегодняшний день главной патриотической идеологией для России. Впервые в общественном пространстве появилась форма понятная для каждого человека, неразрывно связывающая его с героическим прошлым нашей страны. Главная ошибка, что наши идеологи много лет навязывали нам в качестве механизма понимания происходящего аксиому доверия, заключающуюся в том, что общественное мнение должно двигаться за государственными установками. В действительности все должно быть наоборот.

Моя новая песня, которую я предлагаю Вашему вниманию, исполнена моим одиннадцатилетним сыном Юлием Слепаком. Мне очень хотелось наглядно показать отношение подрастающего поколения к памяти предков, к бессмертному подвигу нашего народа, к общим ценностям, которые несмотря на естественный скептицизм юного возраста, делают наших детей настоящими патриотами России.

 

просмотров: 49280



Комментарии пользователей

  • Москвичка
    1

    Считаю эту акцию - "Бессмертный полк" - событием года. Ругаю себя за то, что не присоединилось к ней. Не знала об этом. Движение людей с портретами близких - участников войны -производило огромное впечатление. Как будто они ожили и встали среди нас.

    8 октября 2015 в 22:43 Ответить
  • Николай
    -3

    Именно такие песни нужны нашей молодежи.
    Спасибо Владимир!

    9 октября 2015 в 19:55 Ответить
  • Владимир Иванович
    -4

    Вы, абсолютно правы про аксиому доверия, именно за общественным мнением должна следовать госполитика.
    А песня достойная и ничего подобного на нашей эстраде нет. И очень правильно, что ее спел ребенок, потому что святая идея должна иметь именно такое неподкупное
    выражение. Спасибо!

    9 октября 2015 в 20:04 Ответить
  • ИС
    -3

    Да, давненько не было у нас таких честных песен. Думаю новое поколение сделало правильный выбор. Дай бог, чтобы они пошли за этой песней по жизни по дороге отцов и дедов.

    9 октября 2015 в 20:50 Ответить
  • ВИК
    -2

    Не удержалась, посмотрела в You Tube десяток одноименных песен. Такая муть и фальшь, а тут свежий ветер в лицо, вот, что значит детская непосредственность. Думаю у песни длинная жизнь, пусть с ней живет новое поколение.

    9 октября 2015 в 20:56 Ответить
  • СК
    -2

    Самое главное, что автор нашел правильную музыкальную форму под патриотический текст. И звучит как то без скепсиса. Не думал, что можно вернуться к вечным терминам в наше время таким естественным исполнением. Я верю исполнителю и сопереживаю.

    9 октября 2015 в 21:14 Ответить
  • Учитель
    -3

    Давайте помнить "героев имена" и петь такие песни вместе с нашими детьми.

    9 октября 2015 в 21:45 Ответить
  • Ваш друг
    -5

    Воистину народная песня, все на месте! Дети просто молодцы! В первый раз за 70 лет правда о патриотизме!

    9 октября 2015 в 22:15 Ответить
  • DDT
    0

    Владимир ИвановичВы, абсолютно правы про аксиому доверия, именно за общественным мнением должна следовать госполитика.
    А песня достойная и ничего подобного на нашей эстраде нет. И очень правильно, что ее спел ребенок, потому что святая идея должна иметь именно такое неподкупное
    выражение. Спасибо!

    9 октября 2015 в 22:35 Ответить
  • Ник
    0

    Может с таких песен начнется возрождение самосознания в России, без которого не бывает самоидентичности и патриотизма.

    10 октября 2015 в 07:03 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, сопредседатель Союза потребителей РФ